клёцки

Картофельные клёцки: рецепт на скорую руку

Приготовим быстрые картофельные клёцки, ньокки или кнедлики — будет вкусно как не назови!

Рецепт для тех, кто пришел после работы уставший и нет сил на полноценную готовку, но хочется домашнего…

Приготовим клёцки из картофельного пюре Роллтон и грибного бульона этого же производителя.

На штук 10 готового продукта нам понадобится:

4 — 5 ст.ложек картофельного пюре, 1 стакан молока (если в наличии нет молока, можно и на воде), 1 ст.ложка муки,1 яйцо, 50гр слив. масла, зеленый лук, твердый сыр (например, пармизан), сухой грибной бульон.

Процесс приготовления:

  • На плиту ставим молоко. Даём закипеть.
  • В миску насыпаем 4 — 5 ст. ложек картофельного пюре. Заливаем горячим молоком.Добавляем кусочек слив.масла (примерно грамм 50). Тщательно перемешиваем. Получается плотная масса.
  • Добавляем в еще горячую массу  1 яйцо. Перемешиваем.
  • Добавляем примерно 1 ст.ложку муки и тщательно замешиваем массу.
  • На плиту ставим литр воды. После закипания добавляем сухой грибной бульон, размешиваем. Убавляем огонь.
  • Берем 2 ст ложки. Формируем клёцки перекладывая массу из одной ложки в другую.
  • клёцки
  • Аккуратно опускаем в бульон. Ждем, когда клёцки всплывут. После этого варим 1 минуту и выкладываем шумовкой на блюдо.
  • Посыпаем твердым сыром и мелко порезанным зеленым лучком.
  • По вкусу можете добавить сметану или сметанно-чесночный соус.

Блюдо готово! Это вкусно, сытно и быстро!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *