блинчики на молоке

Блинчики на молоке и сливочном масле под любую начинку

Трудно найти в России, да и за ее пределами, человека, который не знает праздника Масленица, одним из символов которого являются блины, блинчики. Рецептов приготовления множество, мы же рассмотрим идеальную рецептуру блинчиков на молоке и так как это праздник, то с добавлением сливочного масла, а не растительного. Они получатся со сливочным вкусом. Пусть будет вкусно!

А вы знаете в чем разница между блинами и блинчиками? Это далеко не одно и тоже.
Первые готовятся на дрожжах, опарным способом, из густого, как сметана теста, которому перед выпеканием нужно дать отстояться. Блины обычно пышные, толстые, рыхлые и пористые. Блины можно даже печь разноцветными, свекольный сок из сделает насыщенно розовыми, шпинат — зелеными, морковь или куркума — оранжевыми …
А вот блинчики – тонкие, почти прозрачные и менее калорийные. Их часто подают с различными видами начинки: семгой и творожным сыром, ветчиной и сыром, грибами, жаренными с луком, творогом, фаршем.

МАСЛЕНИЦА: 7 оригинальных рецептов блинов на «сырную седмицу»

В нашем случае мы приготовим блинчики, самые что ни есть калорийные — сливочные, праздничные!

Процесс приготовления:
! Готовим блинчики вручную, без всяких аппаратов. Чтобы сливочное масло не застыло в тесте, все продукты должны быть комнатной температуры. Позаботьтесь об этом заранее. Ингредиенты в тесте на 1 литр молока.

В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Тщательно перемешиваем венчиком. Взбивать не надо.

Вливаем примерно половину молока, перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Если влить сразу всё молоко, то после добавления муки могут образоваться комочки.

Добавляем заранее просеянную муку. Поскольку мука разная, вам может понадобиться на 2 -3 ст.ложки муки больше, например, муки Макфа в/с хватит 300гр.

Тщательно перемешиваем массу венчиком до гладкого однородного состояния. Не должно быть комочков.

Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем венчиком. Тесто получается жидким, примерно как жирные сливки. Оно готово!
(Если не понимаете каким должно быть тесто по жидкости, то выпеките один блин и сразу будет видно, жидкое оно или в норму. На этом этапе вам надо самим определиться «на глаз» каким должно быть ваше тесто. Запишите для себя свою точную рецептуру, сорт муки, его граммовку. Это будет ваш идеальный рецепт. Также «поиграйте» с сахаром и солью. Кому- то нравится слаще, кому- то солонее. Если блинчики будут десертными, то конечно можно добавить больше сахара. Мы же с вами готовим универсальные блинчики — под любую начинку.)

Итак, на этом этапе надо дать «отдохнуть» массе минут 15-20.

БЛИНЫ и БЛИНЧИКИ: рецепты и советы по приготовлению

Приступаем к выпечке блинчиков. Ставим на огонь сковороду и очень прогреваем ее. Именно на раскаленной сковороде блинчики получаются пористыми и внешне красивыми. Теперь немного убавляем огонь и смазываем (не льем) раст. маслом поверхность сковороды. Делаем это каждый раз, прежде чем налить тесто.
А вы знаете, что наши бабушки и прабабушки смазывали сковороду кисточкой из гусиных перьев!

Наливаем половником тесто, распределяя его круговым движением (тонко) по поверхности сковороды.
Сколько теста захватывать половником, как держать сковороду, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде, вам тоже надо будет научиться. Только в процессе приготовления придет навык. Готовьте чаще и вы станете профессионалом в приготовлении блинчиков!)

Из данного тесто выходит примерно 30 блинчиков, если сковорода имеет диаметр 20 см.

Блинчики не ломаются. Мягкие, тонкие, сливочные! Идеально подходят для наполнения любой начинки.

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 л. молока комнатной температуры
• 3-4 яйца комнатной температуры (1 яйцо на категорию, СО, С1-3, С2 -4)
• 1 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 300-350 гр. муки (50 мл на разницу в сорте муки)
• 100 гр. сливочного масла, растопленного, теплого

Для смазывания сковороды:
• 30 гр. растительного масла (примерно)

блинчики на молоке

Веселой и вкусной Масленицы вам!)

ЧЕМ ЗАПИВАЮТ БЛИНЫ

 

источник изображения пункт 3.3 Пользовательского соглашения
https://100trav.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *