картофельное тесто

Пирожки с фаршем на картофельном тесте, приготовленные на пару

Изделия из картофельного теста сытные. Готовить несложно —  получается вкусно!
Это тесто эластичное, нежное, податливое.

Ингредиенты:
Тесто:
Картофель — 0,5 кг
Мука — 150 гр +
Крахмал — 50 гр
Соль

Начинка:
Фарш мясной — 200 гр
Лук  порей или зелёный  -100 гр
Соевый соус — 2 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Перец молотый черн — 1 ч.л
Масло раст. — 1 ст.л
Соль по вкусу

Процесс приготовления:
Отварить 0,5 кг картофеля. Переложить в глубокую чашу. Размять в пюре. Посолить по вкусу в процессе варки или по готовности.
Добавить 150 гр. муки и 50 гр картофельного крахмала. Тесто должно получиться гладкой текстуры, не липнуть к рукам. (Сначала в пюре добавить крахмал, затем понемногу добавлять муку +\-, регулировать ею плотность теста) Оставить тесто на расстойку на 30 минут.

За это время приготовим начинку.
В глубокую чашу положить фарш. Добавить мелко порезанную белую часть лука порея или зеленого (корешки).
Добавить 1 чл сахара, 2 стл соевого соуса, 1 чл черного молотого перца (без верха), соль после добавления соевого соуса — по вкусу. 1 стл раст.масла.
Тщательно перемешать.

Если будете формировать изделие на доске, то, чтобы тесто не прилипало, её надо смочить водой и накрыть пленкой. Отщипнуть от теста небольшую часть (можете сформировать колбаску и порезать на части), размером примерно с крупный грецкий орех, скатать ладонями шарик, положить на доску и сплющить в лепешку, расправляя ладонью до размера 10-12мм в диаметре. Положить в середину фарш и сформировать по форме пирожка или беляша, как вам больше нравится.
Готовить на пару. По готовности смазать сливочным маслом.
Подавать с сметанно-чесночным соусом.

PS.
Раст. масло в фарше делает начинку мягкой.
Без муки, только с добавлением крахмала, тесту труднее придавать форму. Тесто потрескается.
Без крахмала, только с добавлением муки, не будет эластичной текстуры.

 

 

Источник изображения
1https://www.egynow.net/show12805829.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *