свиная рулька

Ветчина домашняя из свиной рульки – просто готовить, вкусно кушать

Свиная рулька по этому рецепту – отличная мясная закуска. Такая ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол. Она получается очень ароматной, по вкусу как домашняя колбаса из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.

свиная рулька

Ингредиенты:
Свиная рулька (задняя нога) – 1 шт.
Соль – 1 ч.л. без горки
Черный перец – ½ ч.л.
Чеснок – 5 зубчиков

Процесс приготовления:
1. Свиную рульку хорошо помыть. Вырезать кость.

2. Мясо отрезать от кожи и кости, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кожу тоже присолить и приперчить.

свиная рулька
Можно мясо с кожи не срезать,а распределить его одинаковым, ровным слоем по всей поверхности кожи,т.е. где мяса много, подрезать и эти кусочки подкладывать на те места,где его мало.

3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет. Для фиксации можно перетянуть кулинарной нитью. Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.
Если вы хотите ,чтобы у вашего рулета был красивый цвет – золотисто-коричневый, можно на пищевую пленку добавить жменю луковой шелухи и скрутить рулет вместе с шелухой,которая и окрасит рулет в красивый цвет и придаст дополнительный аромат.

4. Отваривать в течении 4-х часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов.

Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

 

Источник Alina FooDee

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *