ВАРЕНИКИ » Инь-Ян » + 21 рецепт вареников

Наверное, нет хозяек, которые не лепили их хотя бы раз в жизни. Форма этих вареников очень необычная. Удивите своих родных такими варениками с любимыми начинками. 


У меня — творог и вишня.  Для начала слепим вареники отдельно. 

Затем соединить их уголками и сделать «косичку» вокруг. Ну вот и всё! Красота готова!

Вареники

А ЭТО ВАМ НА ПОПОЛНЕНИЕ ВАШЕЙ КУЛИНАРНОЙ КОПИЛКИ:

Вареники

Вареники традиционные 

Ингредиенты: — 500 г муки — 200 г воды — 2 яйца — 5 г соли — 20 г сахара 
Приготовление: 
Замесить крутое тесто из муки, воды, яиц, соли, сахара. После того, как тесто постоит 20 мин, тонко его раскатать, вырезать кружочки, в зависимости от начинки:  с капустой и картофелем — побольше,  с творогом — поменьше. 
Вареники варить в подсоленной воде около 10 мин, пока они не всплывут. 
Полить растопленным сливочным маслом. 

Вареники с печенью и салом 

Ингредиенты: — 1 кг печени — 200 г сала — 3 луковицы — 50 г масла сливочного — соль — перец 
Приготовление: 
Приготовить тесто (как в рецепте «Вареники»). Печень освободить от пленок, нарезать кусочками и, добавив небольшое количество воды, довести на умеренном огне до готовности. Готовую печень пропустить через мясорубку с отваренным свиным салом, добавить пассерованный лук, соль, перец, пассерованную муку, разведенную бульоном. 
Фарш вымешать и припустить в течение 5 мин на умеренном огне. 
Из теста и фарша сформовать вареники. Отварить в подсоленной воде. 
Подать на стол с разогретым сливочным маслом или поджаренным салом-шпик. 

Вареники староукраинские 

Ингредиенты: — 280 г муки пшеничной — 110 г молока — 1,5 яйца — 10 г сахара — 20 г масла сливочного — соль 
Для фарша: — 100 г сердца — 200 г легких — 10 г грибов сушеных — 25 г лука репчатого — 25 г масла 
Для поливки: — 50 г масла сливочного 
Приготовление: 
Легкие, сердце промыть в холодной воде, отварить и пропустить через мясорубку. Приготовить тесто. 
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить. 
Сушеные грибы отварить, мелко порубить, обжарить и соединить с фаршем. Этим фаршем наполнить вареники. 

Вареники с мясом 

Ингредиенты для начинки: — 500 г мяса — 1 луковица — 30 г сливочного масла — 100 г сала — соль — перец 
Приготовление: 
Мясо нарезать кусочками, потушить до готовности. 
Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, хорошо перемешать. 
Приготовить тесто (как в рецепте «Вареники»). 
При подаче на стол вареники полить растопленным сливочным маслом или жареным салом со шкварками. 

Вареники с мясом и капустой 

Ингредиенты для начинки: — 700 г говядины (филе) — 100 г свинины (филе) — 600 г капусты белокочанной — 30 г лука репчатого — 15 г масла сливочного — перец черный молотый — соль 
Приготовление: 
Готовить так же, как вареники с мясом. 
Для фарша взять 1 часть мяса и 3 части белокочанной капусты, отваренной и пропущенной через мясорубку. 

Вареники с ливером 

Ингредиенты для начинки: — 500 г ливера — 1 луковица — 50 г сала — 30 г сливочного масла — соль — перец 
Приготовление: 
Сердце и легкие промыть, нарезать мелкими кусочками и тушить до готовности. Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, соль, перец и все перемешать. Приготовить тесто (как в рецепте «Вареники»). 
На стол вареники подавать со шкварками с луком или растопленным маслом. 

Вареники с капустой и грибами 

Ингредиенты для начинки: — 1,2 кг капусты квашеной или 1,5 кг свежей — 100 г сушеных грибов — 50 г сливочного масла — 120 г репчатого лука — перец черный молотый — соль 
Приготовление: 
Отжатую квашеную капусту или мелко нарубленную свежую тушить до готовности на сливочном масле и бульоне, в котором варились грибы. 
Репчатый лук мелко порубить, спассеровать, добавить мелко нарезанные отварные грибы и пассеровать вместе еще 4—5 мин. 
Затем капусту соединить с пассерованными луком и грибами, добавить соль, черный молотый перец и хорошо перемешать.  
Приготовить тесто (см. выше рецепте «Вареники»). Сформовать вареники и отварить.  

Вареники с картофелем 

Ингредиенты для начинки: — 500 г картофеля — 2 луковицы — 50 г подсолнечного масла — соль — перец 
Приготовление: 
Очищенный картофель отварить, размять, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Тесто приготовить, как указано выше. 
 Подавать на стол вареники с горячим подсолнечным маслом. 

Вареники с картофелем и грибами 

Ингредиенты для начинки: — 1 кг картофеля — 120 г репчатого лука — 100 г белых сушеных грибов — 80 г растительного масла — соль — перец черный молотый 
Приготовление: 
Готовить, как описано выше, но в фарш добавить рубленые вареные грибы. При подаче полить вареники горячим растительным маслом с пассерованным репчатым луком. 

Вареники гуцульские 

Ингредиенты для начинки: — 700 г фасоли — 50 г грибов сушеных — 20 г подсолнечного масла — 2 луковицы — 50 г сметаны — 50 г сала — соль — перец 
Приготовление: 
Замоченную фасоль отварить, заправить солью, перцем и протереть. 
Сушеные грибы промыть, отварить до готовности. Грибы мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком и перемешать с фасолью. 
Тесто приготовить, как указано в рецепте «Вареники». 
Вареники подавать на стол со шкварками, сметаной или жареным луком. 

Вареники с фасолью 

Ингредиенты для начинки: — 200 г фасоли — 2 луковицы — 50 г сливочного масла — перец — соль 
Приготовление: 
Фасоль отварить, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, перец, соль. Тесто приготовить, как указано выше. Полить вареники растопленным сливочным маслом.  

Вареники с гречневой кашей 

Ингредиенты: — 80 г муки — 1 яйцо — соль Для фарша: — 25 г гречневой крупы — 15 г сала-шпик — 10 г репчатого лука Для поливки: — 15 г сала-шпик — 20 г лука репчатого 
Приготовление: 
В просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30-35°С воду, ввести яйца, соль и замесить тесто густой консистенции. Дать тесту полежать 30-40 мин, затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, вырезать кружочки, положить на них фарш и сформовать вареники. 
Для фарша подготовленную гречневую крупу засыпать в подсоленный кипяток и варить 25-30 мин. 
В готовую кашу положить мелко нарезанный репчатый лук, жареное сало-шпик, нарезанное кубиками, и перемешать. 
При подаче вареники посыпать мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным вместе с салом-шпик. 

Вареники с капустой

Ингредиенты для начинки: — 400 г капусты — 2 яйца — 2 луковицы — 50 г подсолнечного масла — соль — перец 
Приготовление: 
Свежую капусту мелко нашинковать и потушить до готовности. Добавить яйца, сваренные вкрутую, жареный лук, соль, перец. 
Тесто приготовить, как указано выше. Слепить вареники. 
 При подаче на стол вареники полить подсолнечным маслом, смешанным с поджаренным луком. 

Вареники со свежими грибами 

Ингредиенты для начинки: — 800 г свежих грибов — 100 г репчатого лука — 60 г растительного масла — 50 г молотых сухарей — зелень петрушки и укропа — перец черный молотый — соль 
Приготовление: 
Свежие грибы очистить, хорошо промыть, мелко порезать. 
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, ввести измельченные грибы и жарить, пока не выпарится жидкость. 
Добавить молотые сухари, черный молотый перец, соль, мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и хорошо перемешать. 
Тесто приготовить, как указано выше. Сформовать вареники с подготовленным фаршем и отварить в подсоленной воде. 
Подавать холодными, залив подсоленной простоквашей или сметаной. 

Вареники с сушеными грибами 

Ингредиенты для начинки: — 400 г грибов белых сушеных — 200 г лука репчатого — 100 г масла сливочного — соль 
Приготовление: 
Отваренные в подсоленной воде грибы откинуть на сито, мелко порезать или пропустить через мясорубку и смешать с мелко нарезанным и пассерованным на сливочном масле луком. Тесто приготовить, как указано выше. Приготовить вареники, отварить. 
При подаче на стол полить вареники растопленным сливочным маслом. 

Вареники с творогом 

Ингредиенты для начинки: — 800 г творога — 2 яйца — 100 г сахара — 20 г сливочного масла — 150 г сметаны — соль 
Приготовление: 
Тесто приготовить, как указано выше. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль и слепить вареники. 
Подавать вареники на стол с растопленным сливочным маслом или сметаной. 

Вареники, запеченные в сметане 

Ингредиенты: — 300 г муки пшеничной — 1 яйцо — 10 г дрожжей — 20 г сахара — 100 г воды Для фарша: — 300 г творога — 1 яйцо — 20 г сахара — 20 г масла сливочного — 50 г творога — 1 яйцо — 100 г сметаны — соль 
Приготовление: 
Дрожжевое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 мм и разрезать на квадратные кусочки размером 7×7 см. 
Творог протереть, заправить яйцами, сахаром, солью и тщательно перемешать. Подготовленный фарш уложить на тесто, сформовать вареники, оставить их для расстойки, затем сварить в подсоленном кипятке. 
Готовые вареники перемешать с творогом, выложить их в порционный горшочек, полить сливочным маслом, сырыми яйцами, взбитыми со сметаной и сахаром, и запечь в духовом шкафу.  

Вареники ленивые 

Ингредиенты: — 100 г муки — 400 г творога — 2 яйца — 50 г сливочного масла — 100 г сметаны — 50 г сахара — соль 
Приготовление: 
Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, соль и хорошо вымешать. 
Раскатать тесто толщиной 10-12 мм и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. Полоски порезать на кусочки и сварить в подсоленной воде.
Подавать вареники с растопленным маслом, сметаной или сахаром. 

Вареники с малиной 

Ингредиенты для начинки: — 1 кг малины — 200 г сахара — 100 г воды — соль 
Приготовление: 
Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин для выделения сока. 
В это время замесить тесто средней густоты. 
Слить образовавшийся сок — ягоды готовы для начинки. 
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5×5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить малину (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовые вареники треугольником и защипать края. Края не должны быть толстыми — это значительно ухудшит вкус. 
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом. 
Отдельно к вареникам подать сладкий сироп, отварив немного малины в небольшом количестве воды, добавить слитый с малины сок и сахар по вкусу. 

Вареники с вишнями 

Ингредиенты: — 500 г вишен — 100 г сахара — 100 г сметаны 
Приготовление: 
Из вишен удалить косточки, добавить сахар, перемешать и оставить на 30 мин. Сок отцедить. Тесто приготовить, как указано выше.  
Из ягод и теста слепить вареники. Подавать вареники со сметаной. 

Вареники с клубникой 

Ингредиенты для начинки: — 500 г клубники — 100 г сахара 
Приготовление: Клубнику пересыпать сахаром и поставить в холодное место на 30 мин. Отцедить сок и слепить вареники. 
Тесто приготовить, как указано выше. Подавать вареники с отцеженным соком.  

ПРИМЕЧАНИЕ. Так же готовят вареники с земляникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *