картофель

Картофельные кольца на перекус — чесночные, хрустящие, воздушные

Есть люди с сильной волей, характерные так сказать….сказал себе «ни-ни после 6-и вечера» и держатся. Но большинство из нас  хотят что-нибудь да пожевать после ужина. И вот такие хрустящие, воздушные, с остринкой картофельные кольца — самое то! Не трудозатратный и вкусный рецепт! Начинаем!

Для приготовления нам нужно:
Картофель — 0,5 кг
Чеснок — 5 средних долек
Масло сливочное несоленое — 20-30 гр
Мука — 4 ст.ложки (без верха)
Крахмал кукурузный — 4 ст.ложки (без верха)
Лук зеленый — 50 гр
Соль — по вкусу
Вода — 100 мл

Картофель почистите, нарежьте и поставьте на варку.
Нашинкуйте мелко зеленый лук.
Отваренный картофель разомните в пюре.
На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок. Обжарьте. Добавьте воду и соль по вкусу. Помешивайте. Медленно добавьте муку. Помешивайте, чтобы не было комочков. Уварите до состояния пюре и добавьте к пюре из картофеля. Тщательно перемешайте.
Готовое пюре разомните в пласт и дайте остыть.
Теперь добавьте в пюре крахмал и лук. Тщательно перемешайте и замесите как тесто (упругость регулируйте крахмал + мука, тесто не должно разваливаться).
Разделите на части тесто и раскатывайте каждую часть в колбаску…. разрежьте на небольшие комочки, сформируйте шарики и раскатайте руками этот шарик в жгут, толщиной в 1 — 1,5 см…придайте форму кольца (концы скрепите и прокатайте пальцами).
Теперь жарим во фритюре. До готовности переворачивайте колечки… удобно пользоваться палочкой для ролл….после готовности легко вынимать колечки из масла, нанизав их на эту палочку.

Подойдет любой соус!

PS. Если не хочется заморачиваться с колечками, то тесту можно придать любую форму, например, палочки.

 

Источник изображенияhttps://medadvicees.com/id/pages/8960

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *