блины

Блины: рецепт, по которому они не будут «комом»

Поделимся с вами рецептурой приготовления блинов. Вот кажется, что нет хозяек, которым бы приготовление блинов было не под силу. Но нет! Есть! И что интересно, даже при знании рецепта, не у всех они получаются и выходят не только «первый блин комом», но и второй, третий …

Для вас рецепт блинов на молоке. Берите указанное количество продуктов и у вас всё получится.
Эти блины подойдут под любую начинку, поэтому их можно назвать универсальными.

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты;
Молоко комн.температуры — 400 мл
Вода комн.температуры — 100 мл
Яйца СО комн.температуры — 2 шт
Мука — 200 гр
Соль — 1 ч.л. без верха
Сахар — 2 ст.л. без верха
Масло раст. — 2 ст.л.

Муку с водой тщательно перемешайте для того, чтобы не было комочков. Добавьте все остальные продукты и взбейте венчиком до однородной массы. Накройте посуду крышкой. Отставьте в сторону на 30 мин.

В это время приготовьте начинку из творога — воздушную, вкусную.
Творог 9% (% на ваш выбор) — 400 гр., сметана 15-20% — 70 гр., масло слив.- 60 гр., сахар 3 ст.л., ваниль. Взбейте. Начинка готова!

Или: Фарш + лук репч. + морковь тертая + специи = потушить.
Лук пожарить на небольшом количестве масла (растительное + сливочное 50/50). Добавить фарш. Перемешать с луком, потушить минут 10 под крышкой. Добавить морковь, соль, черн.перец. Перемешать и тушить под крышкой еще минут 5. Снять крышку и выпарить жидкость.

Теперь можно печь блины. Сковороду хорошо прогреть. Слегка смазать раст.маслом. Налить тесто. Выпекать. Слегка смазывать сковороду после каждого блина. Прямо совсем слегка. Блины после выпекания смазывайте растопленным слив.маслом. Накройте блины, они станут мягкими. Ну и начиняйте. Или просто подайте к столу со сметаной.

 

На заметку!
Блины не пропекаться внутри:
— Тесто на основе кефира без соды или разрыхлителя;
— сильный огонь;
— неподходящая сковорода.

Рвутся:
— Не хватает яиц или муки;
— тесту не дали постоять после замеса.

«Резиновые»:
— Много муки.

Сухие, края трескаются:
— Смазывать после выпекания;
— Накрывать крышкой после выпекания.

Прилипают к сковороде:
— Сковорода плохо прогрета;
— Не смазана;
— Много сахара.

 

Источник изображенияhttps://www.idntimes.com/food/dining-guide/amp/rahmadila-eka-putri/pancake-khas-rusia-c1c2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *