тарталетки тесто

Тарталетки из песочного теста: идеальный рецепт для холодных и горячих закусок

На праздничный стол удобно некоторые закуски или салаты разложить по тарталеткам. Особенно хорошо будет смотреться ассорти из закусок в такой подаче. В продаже есть тарталетки, но они, увы, не всегда должного качества — жёсткие. Поэтому, давайте приготовим их сами, тем более, что это не сложно.

Базовый рецепт приготовления несладких песочных тарталеток, которые подойдут как для подачи холодных, так и для горячих закусок. Вначале ознакомьтесь с рецептом полностью, чтобы перед приготовлением не упустить никаких нюансов…

тарталетки

Ингредиенты:
• 400 г муки
• 200 г сливочного масла или маргарина
• 2 яйца (или 5-6 желтков)
• 2 ст.л. молока
• 1 ч.л. соли
• 1/2 ч.л. сахара или пудры
ВЫХОД: +/- 24 шт. Диаметр 7 см.

В чашу миксера высыпаем просеянную муку, соль, сахар….слегка перемешиваем….добавляем мягкое масло…продолжаем перемешивать на средних оборотах, пока смесь по виду будет напоминать мелкие крошки.

Отдельно в небольшой миске при помощи вилки смешиваем яйца с молоком. Вливаем эту смесь в чашу и дальше на небольших оборотах в течении 2-3 минут замешиваем до однородного состояния без комков. Дольше этого времени замешивать не надо, иначе тесто получится тугое и забитое, а готовые изделия жесткими, плотными и рассыпчатыми. Как только тесто будет отходить от стенок чаши и собираться в комок — оно готово!

На данном этапе тесто можно завернуть в пленку, убрать в холодильник и хранить до недели. Если сразу выпекать, то тесто достаточно 30 минут подержать. И конечно же, тесто можно замешивать руками, главное — не переусердствуйте при замесе, чтобы как написано выше не отразилось на качестве готового продукта.

Раскатываем тесто в пласт 3-4 мм — не толще. Такое тесто удобнее раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги.

Выпекать корзиночки из данного вида теста надо в металлических формах для маффинов и кексов…силиконовые формочки для этого рецепта не подходят, готовый продукт при вынимании может сломаться. Диаметр формы 7 см, высота 2.5 см — самое то для такого изделия.

формы для тарталеток и маффинов

Вырезаем из теста круги размером больше, чем диаметр формы. Закладываем кружок теста в форму, ничем не смазанную, прижимаем его плотно к форме….придавливаем по углам и к бортикам, стараясь сделать как можно тоньше, т.к. оно все равно поднимется. Не перестарайтесь на этом этапе, иначе готовые корзинки могут сломаться. Излишки теста, выступающие над ободком формы, аккуратно снимаем. Готовые формы с тестом сразу накрываем пленкой или полотенцем, чтобы оно не подсохло пока обрабатываем остальные.Обрезки теста снова собираем в шар и вырезаем еще кружочки, пока не закончится.
Из этого количества теста получится +/- 24 тарталетки.

Укладываем формы на лист и донышко каждой корзинки накалываем вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось. Отправляем в духовку с температурой 190-200 град. и выпекаем 15-20 минут, в зависимости от того, насколько румяные корзинки хотим получить.

Достаем из духовки, даём остыть в формах, затем вынимаем тарталетки, просто перевернув форму вверх дном. Теперь пусть остынут полностью и можно использовать по назначению или уберите на хранение. В течении месяца спокойно можно хранить.

 

 

Источники изображенийhttps://vuongquoctrenmay.vn/binh-luan-canapes-la-gi-nhung-thong-tin-thu-vi-ve-canape
ИИhttps://br.depositphotos.com/stock-photos/диетические-тарты.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *