блинные торты

Блинные торты: интересные рецепты для не ленивых

Если вы не любите заморачиваться со сложной выпечкой, тогда немного поэкспериментируйте взяв на заметку эти интересные варианты приготовления блинных тортов. С шоколадом, бананами, фруктами, ягодами, сливочным и творожным кремом….одним словом, были бы блины, хотя повозиться с кремом всё же придётся – не без этого!

Блинный торт «Тирамису»

Блинный торт «Тирамису»

Ингредиенты:
Для блинов:*3 столовые ложки молотого кофе;*200 г муки;*3 столовые ложки сахара;*2 столовые ложки какао-порошка;*1 чайная ложка разрыхлителя;*3 яйца;*50 г сметаны;*40 г растопленного сливочного масла;*0,5 ч лванильного экстракта или 1 ч л ванил.сахара;*400 мл тёплого молока;*растительное масло для смазывания формы.

Для крема:*120 г сахара;*1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;*3 желтка;*400 мл молока;*8 г желатина;*100 г сыра маскарпоне;*350 мл сливок;*1 чайная ванильного экстракта или ванил.сахара;*1 чайная ложка ликёра, конька или рома;*2 столовые ложки какао-порошка — для украшения.

Процесс приготовления:
Сварите кофе в 200 мл воды, остудите и процедите.

В глубокой миске смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавьте яйца, сметану и примерно 100 мл кофе. Взбейте венчиком с маслом и ванилью.

Постепенно вливайте молоко, при этом хорошо перемешивайте. Однородную смесь процедите через сито, чтобы не было комочков.

Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Выпекайте блины средней толщины (тонкие для этого торта не подходят, это значит тесто должно быть немного густоватым – регулируйте мукой).

Для крема взбейте сахар, крахмал, желтки и 50–60 мл молока.

Оставшееся молоко вскипятите. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте в него яичную смесь и снова доведите до кипения. Крем должен загустеть до консистенции жидкой сметаны.

Желатин используйте по инструкции на упаковке. Потом подогрейте в микроволновке или на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером сделайте пышную массу из сыра, сливок и желатина. Добавьте ваниль и алкоголь. А после вводите по паре столовых ложек заварного крема и каждый раз взбивайте.

Накройте миску с готовым кремом пищевой плёнкой и на 30–40 минут поставьте в холодильник.

Чтобы собрать торт, складывайте блины один на другой. Каждый новый слой смазывайте кремом. Сверху присыпьте торт какао и уберите в холодильник на полтора-два часа.

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты:
*1 стакан молока;*1 чайная ложка ванильного сахара;*10 г желатина;*500 г творога;*4 столовые ложки сахара;*15–20 тонких блинчиков на молоке или воде;*200 г любых консервированных или свежих фруктов для украшения.

Процесс приготовления:
Вскипятите в сотейнике молоко с ванильным сахаром и желатином. В глубокой миске перемешайте творог и сахар. Взбейте миксером вместе с остывшим молоком.

Положите блин на плоскую тарелку и смажьте его кремом. Соберите торт, чередуя кремовые и блинные слои.

Сверху украсьте кусочками фруктов и оставьте в холодильнике на полтора-два часа.

Блинный торт с творожно-яблочной начинкой

Блинный торт с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты:
Для блинов с начинкой:*1 большое яблоко;*15 г сливочного масла;*1 столовая ложка лимонного сока;*40 г сахара;*300 г творога;*1 яйцо;*1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;*10–12 тонких блинов;*растительное масло для смазывания формы.

Для соуса и украшения:
*1 яйцо;*50 г сметаны;*1 столовая ложка сахара;*15 г растопленного сливочного масла;*1 яблоко.

Процесс приготовления:
Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом, полейте лимонным соком и смешайте с сахаром. Постоянно помешивая, тушите минут 5–7 или дольше, если хотите совсем мягкие фрукты.

В творог добавьте яйцо и ваниль. Перемешайте и выложите остывшие яблоки.

Возьмите форму для выпечки. Выстелите дно пергаментом и промажьте маслом.

На стол положите два блинчика внахлёст. Сверху на них — начинку, чтобы она была ближе к одному краю. Сверните рулетик с творожно-яблочной массой внутри. Из него сделайте улитку и положите в центр формы для выпечки.

Скатайте следующий рулетик и соедините с первым. Продолжайте наращивать спираль, пока хватает места.

Для заливки смешайте яйцо со сметаной, сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбейте венчиком. Готовой смесью хорошо промажьте всю улитку. Остатками просто залейте. Украсьте кусочками яблока.

Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте пирог 20–25 минут.

Блинный торт с бананами

Блинный торт с бананами

Ингредиенты:
*600 г сметаны;*1 стакан сахарной пудры;*6 бананов;*21 тонкий блин;*½ плитки тёмного шоколада.

Процесс приготовления:
Перемешайте сметану с сахарной пудрой.

Бананы очистите и разрежьте вдоль на четыре части. Каждую заверните в блин. Положите четвертинку на край блина и заверните в него.

Выложите на плоскую тарелку шесть трубочек. Сверху полейте кремом и сделайте ещё один слой трубочек.

С каждым новым ярусом кладите на один блин меньше, чтоб получилась пирамидка. Все слои промазывайте сметаной с сахарной пудрой.

Украсьте торт тёртым шоколадом.

Блинный торт со сливочным сыром и малиной

Блинный торт со сливочным сыром и малиной

Ингредиенты
Для блинов:*3 яйца;*2 столовые ложки сахара;*½ чайной ложки соли;*500 мл молока;*280 г муки;*3 столовые ложки растительного масла.

Для крема и украшения:*800 г сливочного сыра;*160 г сахарной пудры;*500 мл жирных сливок;*200 г свежей малины или других ягод;*1 веточка мяты.

Процесс приготовления:
Яйца соедините с сахаром и солью. После влейте немного молока и взбейте вместе с мукой. Добавьте оставшееся молоко, масло и ещё раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут.
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде. После остудите.

Взбейте в густую массу сливочный сыр сначала с пудрой, а потом и со сливками.

На тарелку выкладывайте по одному блину в стопку. Смазывайте каждый кремом.

Готовый торт украсьте оставшейся сырно-сливочной массой и ягодами.

Блинный торт с какао и ягодами

Блинный торт с какао и ягодами

Ингредиенты:
Для блинов:*3 яйца;*½ чайной ложки соли;*3 столовые ложки сахара;*350–400 мл молока;*160 г муки;*2 столовые ложки какао-порошка;*1 чайная ложка разрыхлителя;*4 столовые ложки растительного масла.

Для крема и начинки:*2 яйца;*3 столовые ложки муки;*100 г сахара;*500 мл молока;*10 г ванильного сахара;*30 г растопленного сливочного масла;*100–200 г любых ягод.

Для украшения:
*½ плитки тёмного шоколада;
*150 г любых фруктов или ягод.

Процесс приготовления:
Смешайте яйца с солью и сахаром. Налейте молоко, засыпьте муку, какао и разрыхлитель. Взбейте, чтобы не осталось комков. Добавьте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на 10–15 минут.Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Для соуса соедините яйца, муку и сахар. Добавьте половину молока и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите. Влейте в него яичную смесь, постоянно помешивая. Варите до загустения.

Переложите крем в миску. Смешайте с ванильным сахаром и сливочным маслом. Накройте пищевой плёнкой и дайте остыть.

Выкладывайте блины один на другой и смазывайте кремом. Через каждые 3–4 слоя добавляйте ягоды, порезанные небольшими кусочками.

Сверху украсьте торт растопленным шоколадом и фруктами или ягодами.

Блинный торт «Красный бархат» со сливочно-творожным кремом

Блинный торт «Красный бархат» со сливочно-творожным кремом

Ингредиенты:
Для блинов:*650 мл молока;*1 столовая ложка лимонного сока;*240 г муки;*2 столовые ложки какао-порошка;*90 г сахарной пудры;*½ чайной ложки соли;*4 яйца;*1 чайная ложка ванильного экстракта;*50 г сливочного масла;*¼ чайной ложки красного гелевого пищевого красителя.

Для крема и украшения:*500 мл сливок жирностью 33–35%;*210 г сахарной пудры;*1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;*300 г сливочного творожного сыра.

Процесс приготовления:
В 200 мл молока налейте лимонный сок. Оставьте на 5 минут.

Муку, какао и сахарную пудру просейте в миску. Добавьте соль, яйца и ваниль. Взбейте миксером или венчиком. Влейте кислое (с лимоном) и обычное молоко, растопленное масло и хорошо перемешайте. Потом ещё раз, но уже с красителем.

Пропустите блинное тесто через мелкое сито. Так не будет комков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. А после пожарьте тонкие блинчики и остудите.

Холодные сливки взбейте с 190 г сахарной пудры и ванилью до крепких пиков. Скорость миксера сначала средняя, потом максимальная. Добавьте сливочный сыр и перемешайте массу лопаткой.

Соберите торт, чередуя блины и крем. Сверху посыпьте 20 г сахарной пудрой.

Блинный торт с ягодами

Блинный торт с ягодами

Ингредиенты:
Для блинов:*120 г муки;*60 г сахарной пудры;*20 г какао-порошка;*1 яйцо;*250 мл молока;*25 г растопленного сливочного масла;*1 чайная ложка коньяка;*2–3 капли экстракта ванили.

Для крема и украшения:*20 г желатина;*150 мл молока;*600 г сметаны любой жирности;*100 г сахарной пудры;*1 чайная ложка ванильного экстракта или сахара;*150–200 г любых замороженных ягод;*100 г любых свежих ягод или фруктов.

Процесс приготовления:
Смешайте муку с сахарной пудрой и какао. После просейте.

Яйцо слегка взбейте. Соедините с молоком, маслом, коньяком и ванилью. Потом добавляйте по 2–3 столовые ложки мучной смеси и каждый раз хорошо перемешивайте.Через 20–30 минут испеките тонкие блины.

Кондитерское кольцо и тарелку для торта заранее поставьте в холодильник.

Желатин замочите в холодном молоке на 10–15 минут. Сметану соедините с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и прогретый до полного растворения желатин. Перемешайте.

Внутрь каждого из 7–9 блинчиков положите по 2–3 столовые ложки крема и несколько замороженных ягод и соберите в мешочек.

Обмакните каждый мешочек в сметанный соус и положите в кондитерское кольцо, на дне которого уже есть блин.

Сверху полейте оставшимся кремом, разровняйте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, пока торт не застынет. Украсьте его фруктами или ягодами.

Если кондитерского кольца у вас нет, собирайте торт просто слоями.

Блинный торт с клюквенным желе, сметаной и сгущёнкой

Блинный торт с клюквенным желе, сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты:
Для блинов:*3 яйца;*80 г сахара;*1 щепотка соли;*500 мл молока;*180 г муки;*2 столовые ложки какао-порошка;*2 столовые ложки растительного масла.

Для желе:*10 г желатина;*300 мл клюквенного или другого морса.

Для крема:*10 г желатина;*50 мл воды;*400 г сметаны;*200 г сгущённого молока;*8 г ванильного сахара.

Для украшения:*2–3 ложки сметаны;*1 чайная ложка сахарной пудры;*½ плитки тёмного шоколада.

Процесс приготовления:
Взбейте венчиком яйца сначала с сахаром и солью, а потом с молоком. Добавьте муку, какао и масло и размешайте блинное тесто. Смесь должна получится однородной, без комочков.
Оставьте на 10–15 минут. После испеките тонкие блинчики.

Для желе залейте желатин тремя столовыми ложками морса и оставьте набухать на 10–15 минут. После подогрейте в микроволновке или на паровой бане до полного растворения.

Добавьте желатин в оставшийся морс, перемешайте и отправьте в холодильник на 20–30 минут.

Для крема подготовьте смесь, как на желе, только вместо морса налейте воду.

Сметану соедините со сгущёнкой и ванильным сахаром. Добавьте слегка остывший желатин и хорошо перемешайте.

9–10 блинчиков заверните трубочками и нарежьте кусочками по паре сантиметров. Перемешайте с кремом.

Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё часть блинчиков в креме. Сверху слой желе, после снова блинчики. Количество слоёв и их толщину определяйте на своё усмотрение.

Разровняйте, накройте сверху плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После достаньте, выложите на тарелку вверх дном и снимите плёнку.

Украсьте парой столовых ложек сметаны, взбитой с сахарной пудрой. Шоколад разломите на небольшие кусочки. Сложите в пакет, завяжите и опустите в миску с горячей водой. Когда масса растает, отрежьте уголок у пакета и нанесите на блинный торт рисунок.

Блинный торт с джемом и кофейно-сливочным желе

Блинный торт с джемом и кофейно-сливочным желе

Ингредиенты:
Для блинов:*1 яйцо;*1 столовая ложка сахара;*1 щепотка соли;*1 столовая ложка кофейного сиропа;*250 мл молока;*1 столовая ложка какао-порошка;*100 г муки;*½ столовой ложки растительного масла;*4 чайные ложки апельсинового или другого джема.

Для желе:*250 мл сливок;*1 столовая ложка сахара;*½ столовой ложки растворимого кофе;*½ упаковки быстрорастворимого желатина.

Для украшения:*1 плитка тёмного шоколада.

Процесс приготовления:
Венчиком взбейте яйцо с сахаром, солью и сиропом. После перемешайте с половиной молока.

Добавьте какао и муку. Соедините массу с маслом и оставшимся молоком. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не осталось комков.

Испеките тонкие блинчики. Остудите, а потом смажьте каждый джемом и сверните в два раза. Сложите получившиеся треугольники в круглую силиконовую форму для выпечки.

Для желе смешайте сливки, сахар, кофе и желатин. Подогрейте на медленном огне до 60 °С.

Залейте блины готовой массой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. После аккуратно достаньте из формы.

Растопите половину плитки шоколада на паровой бане и полейте торт. Остатки натрите на тёрке и посыпьте сверху.

 

Источник https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post464544132

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *