котлеты

Котлеты ПП: сочетание белка, клетчатки, углеводов

Котлеты из мяса птицы менее калорийные, в отличии от других сортов мяса. В данном рецепте сочетание белка, клетчатки, углеводов. На выбор 2 варианта приготовления. В обеих случаях вкусно, сочно и конечно полезно (ПП)!

Ингредиенты:
Фарш куриный (мясо грудки) — 500гр
Творог — 50-70гр
Яйцо кат.0 — 1шт
Капуста белокочаная или пекинская — 100гр
Лук репч.среднего размера — 1шт.
Морковь крупная — 1шт
Петрушка, укроп — по 2 веточки
Соль, черн.перец, специи по вкусовому предпочтению
Замочить в воде или молоке немного белого хлеба

PS. Если есть в наличии кабачок — добавьте (натереть на крупной тёрке и максимально отжать).

В глубокую чашу выложить фарш.
В блендере пробить репч.лук, отжатый белый хлеб, яйцо, специи, зелень. Переложить в чашу к фаршу.
На мелкой тёрке натереть морковь. Переложить в чашу к фаршу.
Капусту мелко порубить.Переложить в чашу к фаршу.
Добавить творог.
Тщательно вручную перемешать массу. Убрать в холодильник минут на 30.
Фарш на котлеты готов. Жарить во фритюре на среднем огне.

А можно запечь в духовке.
В духовку размер котлет лучше должен быть крупным и круглыми по форме (как тефтели).
Форму брать с высокими бортиками. Уложить боками друг к другу. В середине пальцем проткнуть углубление почти до основания и воткнуть туда по кусочку сливочного масла. Залить наполовину бульоном из одного кубика куриного.
Накрыть фольгой. Убрать в духовку минут на 50 с температурой 180гр. Затем убрать фольгу, посыпать тёртым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут. Вкусные (как не назови) котлеты — тефтели — биточки готовы!
PS. Вместо бульона вкусно будет залить сметанным соусом.

 

 

Источник изображенияhttps://sinazucares.es/azucar/pavo-sin-azucar/

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *