соус ру

Соус ру: загуститель блюд, который здорово иметь под рукой

Ру (французкий. roux — топление масла) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах или основа для супов.

Данный кулинарный шедевр от шеф-повара короля Франции Людовика XIV.
Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель, велуте и эспаньоль.

Процесс приготовления загустителя:

Для первого раза возьмите небольшое количество сливочного масла, например, 100 гр (пол пачки 200и граммового масла) и 1 стакан муки.  Мукой будете регулировать массу. Муку заранее прогрейте на сухой сковороде до легкого изменения цвета.  Итак…

На плиту ставим сотейник с толстым дном (либо другую посуду).
Включаем терморегулятор (например, по шкале 6 на 2-ку).
Кладем в сотейник масло. Оно должно плавиться постепенно — должно именно томиться.
Когда масло полностью распустится, добавляем медленно муку и тщательно, не останавливаясь, мешаем венчиком или лопаткой. На этот процесс уйдет минут 5. Смесь должна быть в виде густой сметаны без комочков, шелковистой.
Убираем с плиты остывать.

Удобно разложить в форму для льда (разовая порция для приготовления соуса или блюда) и убрать в морозильник для застывания.
После убрать в зип пакет и опять в морозильник для хранения.

соус ру в заготовке

Изображение личнорасту ру

PS. Мука заранее обжаривается. Совет — обжарьте сразу бОльшее количество муки, она всегда нужна в приготовлении блюд.

Этот загуститель является очень удобной и нужной заготовкой. Всегда под рукой! Хорош в приготовлении не только соусов, но и вторых блюд (например, бефстроганов), первых блюд (например, сырный суп).

 

Изображение внутреннее является собственностью сайта.

Источник изображения на главной страницеhttps://uk.usefultipsdiy.com/7466834-lasagne-with-minced-meat-recipes-with-photos-cooking-at-home-options-from-classic-to-original

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *