пекинская капуста

Кимчхи из пекинской капусты — классический рецепт

Кимчхи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В Корее кимчхи считается основным блюдом. Корейцы полагают, что ежедневное потребление кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчхи — хорошее противопростудное средство.

Квасят пекинскую капусту по-разному, с добавлением разных овощей и специй. Зависит от сезонности. Рецепты Южной и Северной Кореи отличаются.

Мы приготовим с вами классический рецепт квашения пекинской капусты. Именно так, а не иначе ее готовят в Корее. Изюминка — рисовая мука.
Разделим процесс приготовления на 3 этапа: засолка капусты, нарезка овощей, приготовление заправки.
В наличии 2 капусты.

Засолка капусты:
Корни капусты надрезать пополам и ухватив половинки по разрезу, порвать капусту вдоль (похоже на процесс отделение филе селедки от костного хребта) — резко дёрнуть. Каждую половику тоже надрезать ножом, но пока оставить целиком.

пекинская капуста
Держа за корень каждую часть хорошенько обмакните в холодную воду. Отожмите.
Теперь солью крупного помола (без добавок) посыпаем каждый капустный лист, также держа за корень.
Складываем капусту в длину друг на дружку в удобную посуду. Накрываем крышкой. Оставляем на час.
Через это время следует капусту перевернуть и опять оставить на час.
Проделайте этот процесс 3 раза. В 3-й раз достаточно будет и 30 минут.
Капуста даст много сока. Пришло время ее хорошо промыть в глубокой посуде под проточной водой. Вот теперь рвем половинки по надрезу пополам. Крепко отжимаем, согнув для удобства пополам. Капуста готова к дальнейшим действиям.

Пока капуста пускала сок, а ее именно для этого солили, нарезаем овощи и готовим заправку.

Нарезка овощей на 2 капусты +/-
Хорошее сочетание:
2 крупных редиса
1 небольшая морковь
1 груша зеленая твердая
2-3 стебля зеленого лука — 50 гр
1 небольшая луковица (лук репчатый)
100 гр чеснока
30 гр имбиря
150 гр острого перца
70 мл устричного соуса

Редис, грушу, морковь нарезаем мелкой соломкой. Лук зеленый нашинковать мелко. Перец острый мелко порубить, если нет сухого.

Заправка
Весь секрет в квашении этой капусты — в рисовой муке. Готовим заправку — «рисовый кисель»…можно назвать и «рисовой кашей», но жидкой. Нет муки — пробейте рис круглый обычный  в кофемолке.
На 2 капусты берем 300 мл холодной воды, добавляем 1 стол.ложку кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился. Ставим на огонь, нагреваем и на слабом огне варим постоянно помешивая 7-8 минут. В процессе варки добавляем 1 стол.ложку сахарного песка. Убираем остывать.

Лук репчатый, чеснок, имбирь — пробить в блендере. Эту массу добавить в «рисовый кисель», туда же устричный соус и перец острый, если он сухой….перемешать.
Теперь этой пастой заливаем нарезанные овощи, перемешиваем. Заправка готова.

Надеваем перчатки. Разложить четвертинку кочана капусты сверху заправки. Промазать каждый лист. Сложить пополам (комочком), обмазать и убрать в посуду.

пекинская капуста

Уложите таким образом все 8 четвертинок капусты. Посуда должна быть глубокой, с крышкой. Хорошо подойдет стеклянная или эмалированная посуда.

пекинская капуста

пекинская капуста

Через неделю капуста «кимчхи» готова!

 

Текст авторский — указывайте цитируемую ссылку на сайт.

Источники изображений
1https://tintuconline.com.vn/meo-vat/thay-3-loai-rau-cai-nay-nhat-dinh-dung-mua-vi-co-the-chua-chat-ung-thu-n-526288.html
2https://resepkoki.my.id/5-kuliner-korea-ini-sering-warawiri-di-drakor-apa-lagi-selain.html
3https://mobillegends.net/yun-бесплатные-фото-фонда-no-18267-кимчи-япония
4https://www.pinterest.co.uk/pin/483011128783031142/
5https://www.maangchi.com/recipe/chaesik-kimchi/comment-page-1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *