Соусы к отварному картофелю

Вкусные и простые в приготовлении соусы к отварному картофелю

Ни для кого не секрет, что чаще всего вкус блюда определяют правильно подобранные соус и специи. Даже такая повседневная еда, как отваренная картошка, может стать праздничной, если подать к ней соус или заправку.

Существует огромное количество соусов…сколько поваров, столько и вариантов.

Соусы к отварному картофелю

Предлагаем вам варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны по продуктам абсолютно всем.

СМЕТАННЫЙ СОУС

сметанный соус

*200 г сметаны,*1 пуч. укропа,*1-2 зуб. чеснока,*по вкусу соль, перец,*2 шт.(стрелки) зеленого лука

Нужна нежирная сметана, добавьте в нее измельченный укроп и чеснок, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Дайте соусу настояться приблизительно полчаса.

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

чесночный соус

*200 г сметаны,*3 зуб. чеснока,*1 ч. л. уксуса,*по вкусу соль, перец, *щепотка сахара

Зубчики чеснока измельчите и смешайте с солью и уксусом.
В полученную смесь добавьте сметану, немного поперчите и всыпьте щепотку сахара.Перемешать.

ТОМАТНЫЙ СОУС

томатный соус

*3 шт. помидоров, *1 перец, *2 луковицы, *по вкусу зелень, *50 мл растительного масла, *по вкусу соль, перец, *50 мл овощного бульона

Помидоры, перец, зелень и лук мелко нарежьте, добавьте специи и спассеруйте на сковороде на растительном масле.
В полученную овощную смесь влейте овощной бульон и протрите всё через сито.

РЫБНЫЙ СОУС

рыбный соус

*200 г филе сельди, *50 г сливочного масла, *2 ст. л. молотых сухарей, *1 ч. л. лимонного сока, *50 мл овощного бульона, *1 луковица, *по вкусу соль, перец.

Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте сухари, прожарьте, посолите, поперчите и влейте лимонный сок.
Филе сельди измельчите, перетрите с мелко нарезанным луком и добавьте к сухарям.
Влейте в соус немного овощного или рыбного бульона и дайте ему закипеть. Подавайте к картофелю охлажденным.

СОУС с огурцом

соус к картофелю

*1 соленый огурец, *2 ст. л. сметаны, *0,5 луковицы, *по вкусу укроп, *2 шт. яйца, *50 г сливочного масла

Сварите яйца вкрутую, порежьте мелкими кубиками и смешайте с измельченными огурцами, луком и сметаной.
Оставьте смесь на 5 минут в холодильнике.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте в нём измельченный укроп.
Полейте укропным маслом картофель, а огуречный соус подайте отдельно.

ГРИБНАЯ  ЗАПРАВКА

грибной соус

*200 г грибов, *1 луковица, *3 ст. л. масла, *2 ст. л. с верхом сметаны, *по вкусу соль, перец, *свежая зелень

Свежие грибы помойте и мелко накрошите.
Лук нарезать небольшими кубиками и спассеруйте на сковороде в сливочном масле.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте в сковороду сметану и еще немного потушите на слабом огне.
В готовый соус добавьте специи, свежую зелень. Подавайте к столу теплым.

 

 

источник https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6720287/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *