Украинские вергуны или просто пончики

Это рецепт нежных, пышных и необыкновенно вкусных пончиков. По сути это традиционные украинские вергуны. 

 

Ингредиенты: 250 мл кефира 350 гр муки 1 яйцо 50 гр маргарина 2 ст. ложки сахара 7 гр ванильного сахара 0,5 ч. ложки соды щепотка соли 300 мл рафинированного подсолнечного масла 2 ст. ложки сахарной пудры 

Способ приготовления: 
1. Смешайте кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте и добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и растопленный маргарин. 

2. Количество муки может быть изменено в зависимости от ее свойства. В результате замеса вы должны получить мягкое и пышное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым, иначе вергуны не выйдут воздушными. 

3. Тесто накройте и оставьте примерно на полчаса. 

4. Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в лепешки толщиной 7-8 мм. В центре каждой лепешки сделайте небольшой разрез, проденьте один край лепешки через это отверстие и немного выверните. Должны получиться петельки из теста. 

5. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо прогрейте. Жарьте вергуны в раскаленном масле сначала на одной, затем на другой стороне примерно по 1-2 минуты, до зарумянивания. 

6. Выкладывайте готовые вергуны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

 

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *