Выпечка из творожного теста

3 вкусных рецепта творожного теста


Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт.

С ним можно приготовить множество блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак , в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус.

Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать много вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков 

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант. 

Тесто из творога для рулетиков

Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм). 

 Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло. 

 Способ приготовления 
 Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. 
Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. 
Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. 
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. 
Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. 

Для начинки кокосовую стружку помещаем в небольшую посуду и растираем с тремя ложками сахара. 

На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. 
Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку. 
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. 
Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. 
Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. 
Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. 
Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.  

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!


Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками 

Творожное тесто для пирога с яблоками


Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..  

Ингредиенты: Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки). 

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек. 

Способ приготовления: 
Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. 
Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. 
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. 
Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики. 

Для начинки нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. 

Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». 
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. 
Прежде чем разрезать готовый пирог, дать ему остыть. 

Мишель Ру: Выпечка сладкая и несладкая

 

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек 

Творожное тесто для булочек


Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки. 

Ингредиенты: творог (400 грамм), маргарин (200 грамм), сода ( пол чайной ложки), мука (3,5 стакана), соль, ванилин, сахар. 

Способ приготовления: 
Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. 
Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). 
Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. 
Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной. 
На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. 
Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. 
Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. 
Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. 
Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.


Тесто из творога — полезные советы -рецепты опытных кулинаров

Тесто из творога

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.
 
Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

Подарочный комплект «Кулинарные фантазии»: Восхитительные кексы + 6 форм для выпечки

659

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *