напиток

Полезный зимний напиток при минимуме затрат

Есть мнение, что отварная морковь лучше усваивается нашим организмом, после варки в ней увеличивается количество антиоксидантов и поэтому она полезнее.

Рекомендуем приготовить этот очень вкусный и полезный напиток, особенно в зимнее время.

По цене же это получается очень бюджетно – нужны только 1 апельсин, 1 морковь и половинка лимона.

напиток

Ингредиенты:
Апельсин большой – 1 шт (примерно 250 г)
Морковь большая – 1 шт (примерно 200 г)
Вода – 0,5 + 1 л
Мед – 2 ст.л. (по вкусу)
0,5 лимона

1. Морковь нарезать кругляками, залить водой 0,5 л. и отварить до полной готовности.

2. На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить к морковке и проварить 1 минуту. Цедра апельсина придает напитку неповторимый вкус, аромат и насыщенный цвет.

3. Апельсин очистить, вручную удалив при этом всю белую подкожицу и косточки , затем нарезать кольцами.
То же самое проделать с лимоном.

4. Поместить в блендер отварную морковь, нарезанный апельсин и лимон,  добавить мед по вкусу и – взбить.

Можно сделать напиток с мякотью или процедить его.

Развести водой по вкусу.

Дать настояться и охладиться  в холодильнике.

PS. При варке моркови можно добавить свои любимые специи, например, 1-2  палочки  гвоздички или имбирь.

напиток

Также хорош будет в сочетании вкусов сельдерей или зеленое яблоко. Эспериментируйте со вкусом!

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *