Суп из рыбной консервы — общие принципы и способы приготовления
Суп из рыбных консервов является самой настоящей палочкой-выручалочкой, приготовить его не составит особого труда. К тому же суп из консервы бюджетен, но вкусен!
В зависимости от вида рыбных консервов, из них готовятся самые разнообразные супы: от традиционных с добавлением риса и картофеля, например, до самых многокомпонентных – щи с квашенной капустой или рассольник.
Любые рыбные консервы продаются уже в готовом к употреблению состоянии и не требуют длительной тепловой обработки. Именно поэтому, чтобы они не разваривались и не распадались, их добавляют в самом конце приготовления супа. Существует еще один нюанс: рыбные консервы достаточно соленые и содержат немалое количество специй. Из этого следует, что суп слишком солить не рекомендуется в начале, лучше досолить его в конце, после добавления консервов, если потребуется.
СУПЫ: интересные рецепты и советы по приготовлению
Суп из рыбной консервы — подготовка продуктов
Самый главный ингредиент – это рыбные консервы. ОБратим внимание на то, какими критериями руководствоваться при покупке консервов.
В первую очередь необходимо проверить срок годности. По истечении срока рыбные консервы становятся непригодными к употреблению.
Второй момент, на который следует обратить внимание – это маркировка. Как правило, она должна быть выдавлена изнутри банки, цифры при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированные маркировки имеют выбитые снаружи цифры (вбиваются вглубь банки) или нарисованы обычной несмываемой краской.
И третье правило, которым следует руководствоваться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформаций на таре. Их поверхность по ГОСТу обязана быть ровненькой и неповрежденной, хотя незначительные механические повреждения, которые могли быть получены при транспортировке, допускаются.
Суп из рыбной консервы классический
Основа любого обеда – это суп. Его обязательно нужно включать в ежедневный рацион. Если катастрофически не хватает времени приготовить что-нибудь «мудрённое», тогда приготовьте суп из рыбной консервы по описанному ниже рецепту. Перечень входящих в блюдо ингредиентов самый обычный, а результат – превосходный.
Ингредиенты: — три средних картофелины — 0,5 стакана риса — одна морковь —один лук репчатый — перец горошком по вкусу — лист лавровый — банка консервов (в собственном соку или в масле) — зелень (любая на выбор) — соль — масло
Способ приготовления:
1. Ставим воду в кастрюле на плиту. Очистим и нарежем кубиками картофель. Когда вода закипит, кидаем его в емкость. Также добавляем промытый рис.
2. Очистим морковь, лук. Порежем, морковь натрем. Обжариваем ингредиенты на сковороде до готовности (сначала обжариваем лук до полуготовности, затем кидаем морковь).
3. В емкость с рисом и картофелем добавляем горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минуты выкладываем поджарку. Варим около десяти минут.
4. Далее добавляем содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Держим на слабом огне около трех минут и добавляем мелко нашинкованной зелени. Суп готов!
СУПЫ холодные
Рассольник из рыбной консервы с перловой крупой
Классический рассольник не предусматривает добавление в него рыбных консервов, однако отступления от классики вполне приемлемо, если это подарит любимому блюду еще более совершенный вкус. Итак, будем готовить рассольник с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и вкусно!
Поскольку в рецептуре супа используется перловка, то ее необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.
Ингредиенты: — одна баночка лосося консервированного — два небольших маринованных огурчика — лук репчатый – 1 шт. — 2-3 картофелины — одна морковка — суповые коренья — 1 стакан перловки — цедра половины лимона — долька чеснока — ложка томатной пасты
Способ приготовления:
1. В кастрюльке с водой отвариваем очищенный и нарезанный картофель с перловкой.
2. Пока они отвариваются, натрем морковь, порежем лук и мелко нашинкуем маринованные огурчики. Обжарим ингредиенты на растительном масле без запаха в следующей последовательности: лук, морковь, томатную пасту, огурцы, измельченный чеснок, и цедру от половинки лимона
3. Когда картофель с перловкой будут почти готовы, в емкость выкладываем обжарку и варим около трех минут. Затем в суп добавляем лосося и варим еще около трех минут. Перед подачей добавляем зелень.
Сырный суп из рыбной консервы
Блюдо необычное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не совместимо. Однако опытные хозяйки подобрали и такой рецепт вкусного и питательного супчика. Сыр лучше приобретать мягкий (сырки плавленные суповые).
Ингредиенты: — одна банка консервов (обязательно в собственном соку) — сырки плавленые – две штуки — лук репчатый — одна морковь — 4 средних картофелины — по вкусу зелень — рыбные специи по вкусу — соль, перец — зелень
Способ приготовления:
1. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.
2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около десяти минут. Далее мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он немного раздастся.
3. За пять минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи и по желанию зелень.
Уха из рыбной консервы
Для вкусной ухи нам потребуется хорошая консерва, например, сайра. На 3-х литровую кастрюлю супа возьмем 2 баночки. Так же нам еще потребуется 3 картошки, 1/3 стакана риса круглозерного, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, лавровый листик, укроп.
Начинаем варку супа с картошки. В воду положить очищенную и порезанную кубиками картошку, как только картошка закипит, убавить газ,чуть посолить, всыпать промытый в нескольких водах рис. Варить 10 минут. Параллельно почистить и порезать лук, морковь, спассеровать их до золотистого цвета на сковородке. Добавить в суп размятую вилкой рыбу, лук с морковкой, положить перец, досолить. Варить еще 15 минут. Выключить уху и добавить укроп порезанный и лавровый лист.
Суп из рыбной консервы — полезные советы опытных кулинаров
— Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;
— Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;
— Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru