сыр домашний

Сыр домашний, на приготовление которого нужно 30 минут

На приготовление этого вкусного, твердого сыра у вас уйдет 30 минут.

Наливаем молоко, желательно в посуду с толстым дном, доводим до кипения.

Выкладываем творог. Доводим до кипения. В процессе нагревания должна образоваться сыворотка. Как только творог закипит, надо кипятить минут 5. Снимаем с огня и откидываем в сито, накрытое марлей. Массу не отжимаем, даем воде произвольно стечь.

В творог ложим сливочное масло, перемешиваем до расстаивания.

Разбиваем во внутрь яйца, добавляем соль, соду и немного лимонной кислоты, она для того, чтобы не чувствовался вкус соды. Массу хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь воду.Как вода закипит, ставим в нее посуду с творогом “на водяную баню”. Теперь постоянно помешиваем массу до расплавления. Должна получится тягучая масса. По времени это занимает 15-20 минут. Теперь добавляем тмин, он придаст вкус сыру и продолжаем тщательно мешать в течении одной минуты, чтобы только масса не пригорела.

Теперь выкладываем массу в подготовленную тару (форму). Трамбуем и накрываем пищевой пленкой.

Даем сыру остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Из данных продуктов получается сыра  1 кг 200 гр.

Молоко – 2 л.
Творог – 1,3 кг.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло -100 гр.
Соль -1ч.л. (с горкой)
Сода -1ч.л. (без горки)
Лимонная кислота – 1/3ч.л.
Тмин – 1ч.л.

Сыр хорошо режется. И конечно же это выгодно.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *