варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов с кожурой и миндалём

Обычно мы варим варенье летом, но есть фрукты, из которых готовить его лучше зимой. Это апельсины, мандарины и прочие цитрусовые. В это время в продаже они сочные.
Приготовим одно из вкусных варений — мандариновое. Это варенье, можно смело сказать — безотходное. Кожура этих фруктов не горчит, поэтому по желанию можно приготовить с ней, что мы и сделаем.

На 1 кг мандарин (тонкокожих) — 500 гр сахара, 0,2 л воды, 1 лимон, специи (звездочку аниса, палочку корицы, ваниль), 100 гр. орехов миндаль.

Промыть мандарины в содовом растворе. Тщательно прополоскать, обсушить.
Ставим на плиту 2 кастрюли с водой.
Пока закипает вода, снимаем кожуру и нарезаем ее тонкими полосками.
В одну из кастрюль опускаем кожуру и провариваем ее 10 мин.
Вынимаем кожуру и перекладываем в другую кастрюлю. Варим еще 10 мин. на слабом огне.  Скидываем кожуру на сито.

Ставим на огонь посуду для варки варенья, наливаем воду по рецептуре, добавляем специи, даем закипеть, после закипания провариваем их 5 мин. Вынимаем специи и добавляем сахар. Варим сироп до полного растворения сахара.

Мандарины мелко нарезаем, убираем косточки и опускаем  в сироп.  Перемешиваем и помешивая доводим до кипения. Убираем пенку. Добавляем отваренную кожуру, перемешиваем. Варим до загустения, не забывая помешивать.  Добавляем миндаль. Выключаем. В горячем виде раскладываем по стерилизованным баночкам. Закручиваем крышками.
Вкуснейшее, ароматное варенье готово!

Миндальные орехи

Миндальные орехи (Миндаль)

 

 

источник изображения
1https://www.mamapeinao.gr/tag/μαρμελάδα/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *