Есть мнение, что отварная морковь лучше усваивается нашим организмом, после варки в ней увеличивается количество антиоксидантов и поэтому она полезнее.
Рекомендуем приготовить этот очень вкусный и полезный напиток, особенно в зимнее время.
По цене же это получается очень бюджетно — нужны только 1 апельсин, 1 морковь и половинка лимона.
Ингредиенты:
Апельсин большой – 1 шт (примерно 250 г)
Морковь большая – 1 шт (примерно 200 г)
Вода – 0,5 + 1 л
Мед – 2 ст.л. (по вкусу)
0,5 лимона
1. Морковь нарезать кругляками, залить водой 0,5 л. и отварить до полной готовности.
2. На мелкой терке натереть цедру апельсина (только оранжевую часть). Добавить к морковке и проварить 1 минуту. Цедра апельсина придает напитку неповторимый вкус, аромат и насыщенный цвет.
3. Апельсин очистить, вручную удалив при этом всю белую подкожицу и косточки , затем нарезать кольцами.
То же самое проделать с лимоном.
4. Поместить в блендер отварную морковь, нарезанный апельсин и лимон, добавить мед по вкусу и — взбить.
Можно сделать напиток с мякотью или процедить его.
Развести водой по вкусу.
Дать настояться и охладиться в холодильнике.
PS. При варке моркови можно добавить свои любимые специи, например, 1-2 палочки гвоздички или имбирь.
Также хорош будет в сочетании вкусов сельдерей или зеленое яблоко. Эспериментируйте со вкусом!