Огурчики малосольные в маринаде — рецепт, который захочется повторить

Огурчики малосольно — маринованные, которые будут готовы через 6 часов. Отменный рецепт. Обязательно попробуйте и вы захочете его не раз повторить.

Нам нужно:
Огурцы средние, пупырчатые, свежие- 1 кг
Стебель сельдерея — средний, 1 шт
Укроп, петрушка — по 5-6 веточек
Чеснок — 3 дольки
Уксус 9% — 1 чайная ложка
Сахар 1 ч.л., соль на пробу.

Процесс приготовления:

У огурцов срезаем кожуру и  разрезаем вдоль…каждую половину еще раз вдоль. Срезаем семенную часть, убираем ее в отдельную посуду.

Сельдерей разрезаем вдоль, если крупный еще раз вдоль и мелко шинкуем.

Мелко шинкуем нижнюю часть (стебли) зелени (не листовую часть).

Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинками.

Берем семенную часть огурцов, перебиваем ее в блендере. Добавляем теплой воды в пропорции 1 к 1.

В маринад добавляем соль, сахар по вкусу. Недосол не должен быть. Добавляем 9% уксус…немного…маринад не должен быть остро кислым. 1 чайной ложки достаточно.

Теперь смешиваем огурцы с сельдереем и зеленью. Огурцам можете придать форму по желанию. Средние огурцы порезать пополам. Получаеся из одного огурца 8 частей — вдоль пополам вертикально, вдоль половину вертикально и пополам горизонтально.

Складываем в посуду с крышкой. Заливаем маринадом. Убираем в холодильник.

Готовые огурчики вынимаете, по желанию заправляете зеленью и маслом. Маринадом же можете воспользоваться повторно.

PS.   Точно по такому же процессу приготовления можно приготовить помидоры, лучше сорта «сливка», они более мясистые.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *