Огурчики малосольные в маринаде — рецепт, который захочется повторить

Огурчики малосольно — маринованные, которые будут готовы через 6 часов. Отменный рецепт. Обязательно попробуйте и вы захочете его не раз повторить.

Нам нужно:
Огурцы средние, пупырчатые, свежие- 1 кг
Стебель сельдерея — средний, 1 шт
Укроп, петрушка — по 5-6 веточек
Чеснок — 3 дольки
Уксус 9% — 1 чайная ложка
Сахар 1 ч.л., соль на пробу.

Процесс приготовления:

У огурцов срезаем кожуру и  разрезаем вдоль…каждую половину еще раз вдоль. Срезаем семенную часть, убираем ее в отдельную посуду.

Сельдерей разрезаем вдоль, если крупный еще раз вдоль и мелко шинкуем.

Мелко шинкуем нижнюю часть (стебли) зелени (не листовую часть).

Дольки чеснока нарезаем тонкими пластинками.

Берем семенную часть огурцов, перебиваем ее в блендере. Добавляем теплой воды в пропорции 1 к 1.

В маринад добавляем соль, сахар по вкусу. Недосол не должен быть. Добавляем 9% уксус…немного…маринад не должен быть остро кислым. 1 чайной ложки достаточно.

Теперь смешиваем огурцы с сельдереем и зеленью. Огурцам можете придать форму по желанию. Средние огурцы порезать пополам. Получаеся из одного огурца 8 частей — вдоль пополам вертикально, вдоль половину вертикально и пополам горизонтально.

Складываем в посуду с крышкой. Заливаем маринадом. Убираем в холодильник.

Готовые огурчики вынимаете, по желанию заправляете зеленью и маслом. Маринадом же можете воспользоваться повторно.

PS.   Точно по такому же процессу приготовления можно приготовить помидоры, лучше сорта «сливка», они более мясистые.

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.