начинка маковая

Начинка маковая сочная для рулетов, булочек, пирогов

На пасху многие пекут воздушные рулеты с маком. Но не у всех получается приготовить маковую начинку. Вроде просто, да не просто.

ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ: КАК УКРАСИТЬ, ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ 

начинка маковая

Для вас ниже несложный рецепт маковой начинки для любой сладкой выпечки, который однозначно получится.
За счет сливочного масла начинка хорошо густеет, схватывается, лениво спадает с лопатки, и при этом остается пластичной, а значит ее можно легко нанести на тесто и равномерно размазать. Получается вкусная, сочная маковая начинка, которую можно хранить в холодильнике до 10 дней или заморозить. Для разнообразия вкуса в нее можно добавить обжаренные орехи, измельченный изюм или ягоды.

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ

Ингредиенты:
• 150 г пищевого мака
• 150 г сахара
• 150 г воды или молока
• Ванилин или ванильный сахар
• 30-40 г сливочного масла
Выход: 400 г

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА: ДЕКОР

Процесс приготовления:
Берем небольшой сотейник, высыпаем в него пищевой мак и промываем…пусть осядет на дно….воду сливаем через мелкое сито (например, для просеивания муки).

Заливаем мак водой или молоком в пропорции 1/1.

Ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума, чтобы слегка булькало. Наша задача запарить мак, сделать его мягким. Варим маковую кашу, помешивая до выкипания воды.Уходит на это примерно 15 мин., смотрим, чтобы мак не подгорел. Когда жидкости практически не останется добавляем сливочное масло и перетираем его с кашицей, пока дно станет сухим (масло должно впитаться, иначе при добавлении сахара начинка станет жидкой).

Тщательно мешаем кашицу и прикрываем крышкой. Вода вся испарится и получится маслянистая кашица «крупинка от крупинки».

Дальше убираем кашицу с плиты, добавляем сахар, ванилин и взбиваем погружным блендером до тех пор, пока он немного побелеет и все крупинки изотрутся. Должна получиться вязкая масса. Теперь отправляем ее в холодильник до полного остывания.

Вкусная, сочная начинка для пирогов, рулетов, булочек готова!

 

 

Источники изображенияhttps://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/chto-prigotovit-s-makom-recepty-vkusnyh-i-prostyh-blyud
ИЗhttps://www.pinterest.com/pin/2462974786991975/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *