Творожный сыр по-домашнему

Творожный сыр по-домашнему для десертов и закусок

По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях.

Нежный, сладковатый на вкус , он используется часто для кремов, чизкейков и других десертных блюд и закусок.

Ингредиенты:

» Молоко цельное (1 кг) 5ст
» Кефир нежирный (500 гр) 2.5ст.
» Яйцо куриное (40 гр) 1шт
» Соль (10 гр) 1.67ч.л.
» Сахар (8 гр) 1ч.л.
» Лимонная кислота (2 гр) 0.25ч.л.

Примечание:

Время подготовки продуктов: 10 мин

Время приготовления: 40 мин
Общее время приготовления: 50 мин
Время подачи блюда: выдержать на холоде 12ч
Количество порций: 1
Вес порции: 240 гр
Калорийность порции: 195 ккал
Уровень сложности: 2/5

На заметку: 

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.

Процесс приготовления сыра:

Молоко вскипятить и отключить плиту.

Добавить соль и сахар.

Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).

Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

Откинуть горячую массу на дуршлаг.

В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.

 

 

 

первоисточник  http://gotovimvse.com/

источник http://clubs.ya.ru/4611686018427470127/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *