Это блюдо создано, чтобы побаловать себя. Попробуйте восхитительное сочетание сладкого винограда с нежной творожной массой в обрамлении одного из самого «счастливого орешка» — фисташки.
Эта закуска «виноградинка» идеально подойдёт к фуршету и как самостоятельная подача к вину.
Ингредиенты:
» Виноград (крупный) (112 гр) 16шт
» Творог полужирный (200 гр)
» Сыр сливочный (200 гр)
» Масло сливочное 72.8% (50 гр)
» Фисташки соленые (150 гр) 1ст
Примечание:
Время подготовки продуктов: 20 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время приготовления: 30 мин
Время подачи блюда: выдержать на холоде 1ч
Количество порций: 16
Вес порции: 45 гр
Калорийность порции: 146 ккал
Уровень сложности: 2/5
На заметку:
Виноград можно использовать любых сладких сортов с крупными ягодами, лучше без косточки.
В оригинале этого рецепта использовался сыр «Филадельфия». Приблизиться к оригиналу можно приготовив подобный творожный сыр самостоятельно здесь.
Творог должен быть нежной консистенции, без зерен, почти как творожная масса.
Любители сыра с плесенью могут добавить его в сырную массу.
Подготовка ингредиентов:
Гроздь винограда вымыть, обсушить и снять ягоды с веточки.
Сделать надрез до середины ягоды и аккуратно вынуть косточки.
Смешать творог с сыром, добавить мягкое масло и хорошо перемешать.
Фисташки очистить от скорлупы и шелухи (на сколько это возможно).
Орешки поместить в пакет и покатать скалкой для измельчения, можно порубить ножом.
Процесс приготовления блюда:
Из сыра сделать небольшую лепешку, в центр положить ягоду и облепить сырной массой. Получился шарик.
Обвалять шарик в орешках и положить в контейнер.
Выдержать на холоде не меньше 1ч.
первоисточник http://gotovimvse.com
источник http://clubs.ya.ru/4611686018427470127/