По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях.
Нежный, сладковатый на вкус , он используется часто для кремов, чизкейков и других десертных блюд и закусок.
Ингредиенты:
» Молоко цельное (1 кг) 5ст
» Кефир нежирный (500 гр) 2.5ст.
» Яйцо куриное (40 гр) 1шт
» Соль (10 гр) 1.67ч.л.
» Сахар (8 гр) 1ч.л.
» Лимонная кислота (2 гр) 0.25ч.л.
Примечание:
Время подготовки продуктов: 10 мин
Время приготовления: 40 мин
Общее время приготовления: 50 мин
Время подачи блюда: выдержать на холоде 12ч
Количество порций: 1
Вес порции: 240 гр
Калорийность порции: 195 ккал
Уровень сложности: 2/5
На заметку:
Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.
Процесс приготовления сыра:
Молоко вскипятить и отключить плиту.
Добавить соль и сахар.
Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).
Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.
В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.
Откинуть горячую массу на дуршлаг.
В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).
Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.
Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.
первоисточник http://gotovimvse.com/