Простые, но оригинальные кулинарные рецепты на Хэллоуин

Хэллоуин – праздник, произошедший от традиций древних кельтов Ирландии и Шотландии, чья история началась на территории современной Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается Хэллоуин каждый год 31 октября в канун Дня всех святых. По традиции праздник отмечается в англоязычных странах, но с конца ХХ века, традиция отмечать Хэллоуин пришла и в страны СНГ.

Ниже кулинарные рецепты, которые приготовить не составит труда, но они придадут хэллоуинскую тематику Вашему столу.

ГУАКАМОЛЕ С ЧИПСАМИ НАЧОС

Хэллоуин рецепты

Фото: открытые источники

Ингредиенты:
2 авокадо
2 средних помидора
1/4 средней красной луковицы
1-2 лайма (сок)
1 перец чили
10 веточек кинзы
соль
свежемолотый черный перец
чипсы начос (для подачи)

Процесс приготовления:
Авокадо промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Выньте мякоть, сбрызните соком одного лимона или лайма и разомните вилкой в неоднородное пюре.
Перец чили разрежьте вдоль, удалите семечки, мелко порубите.
Мелко нарежьте красный лук и кинзу.
Помидоры залейте кипятком на 2 минуты. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте мелкими кубиками.
Перемешайте в миске ингредиенты, посолите, поперчите. При необходимости добавьте сок еще одного лайма.
Подавайте гуакамоле с чипсами начос.

ЗАКУСКА «Тыковки»

Хэллоуин рецепты

Фото: открытые источники

Ингредиенты (на 8 порций):
400 г сливочного сыра
200 г твердого сыра
4 ст.л. арахиса
8 ломтиков хлеба (можно заменить соломкой)
2 ст.л. сметаны
120 г вишни
петрушка по вкусу
куркума по вкусу

Процесс приготовления:
Смешайте сметану, сливочный сыр и куркуму. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и смешайте с охлажденной массой. Смесь разделите на 8 частей.
Сформируйте лепешки. Положите сверху твердый сыр, в центр лепешки опустите вишню и слепите шарик.
Арахис измельчите. Насыпьте на блюдо арахис, сверху разложите шарики. Зубочисткой прорисуйте на тыковках полоски, предавая им внешний вид.
Хлебные палочки или соломку вставьте в центр тыковок и украсьте блюдо петрушкой. Подавайте блюдо охлажденным.

Тыква: рецепты обычные и необычные, а также Хэллоуинские

СОСИСКИ В ТЕСТЕ «Мумии»

Хэллоуин рецепты

Фото: NoLook

Ингредиенты:
сосиски
слоеное тесто
майонез (или сметана)
яйцо

Процесс приготовления:
Слоеное тесто разрежьте на тонкие ленточки и обмотайте сосиски, оставив с одного края небольшие просветы.
Смажьте тесто яйцом, выложите сосиски на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Майонезом (или сметаной) дорисуйте мумийкам глаза.

КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ

Хэллоуин рецепты

Фото: http://bludo.by

Ингредиенты:
300-350 г клубники
50 г черного шоколада
50 г белого шоколада
50 г молочного шоколада

Процесс приготовления:
Промойте ягоды, оставив плодоножки. Просушите бумажными полотенцами.
На водяной бане по отдельности  растопите три вида шоколада.
Подготовьте пергаментную бумагу. Из чёрного или молочного шоколада сделайте постамент. Пусть затвердеет. Затем ягоды обмакните в белый шоколад, выложите на шоколадный постамент. Когда шоколад застынет дорисуйте на ягодах глазки.

МИНИ-ПИЦЦЫ «Мумии»

Хэллоуин рецепты

Фото: www.rhodesbread.com

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто
60-70 г твердого сыра
2 яйца
100 г ветчины
несколько маслин без косточки
зелень для украшения
кетчуп

Процесс приготовления:
Тесто достаньте за 20 минут до приготовления, чтобы оно стало мягким. Приготовьте заготовки (нарежьте тесто кружочками или любой другой формы).
Заготовки смажьте кетчупом, выложите их на противень смазанный маслом. Сверху выложите ветчину, нарезанную мелкими кусочками.
Натрите на терке отваренные вкрутую яйца и сыр, посыпьте ими пиццы.
Оставшееся слоеное тесто раскатайте и нарежьте тонкими полосками, разложите их на пиццы. Смажьте сверху желтком.
Выпекайте пиццы 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Украсьте веточками свежей зелени.

БЕЗЕ «Призраки»

Хэллоуин рецепты

Фото: открытые источники

Ингредиенты:
4 шт. яичных белков
1 стакан сахара
20 г черного шоколада

Приготовление:
Охлажденные белки взбейте миксером до густой пены.
Постепенно введите в белки сахар, не переставая взбивать.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите меренги в форме привидения.
Выпекайте меренги в разогретой до 100 градусов духовке около часа.
На водяной бане растопите шоколад и аккуратно нарисуйте готовым приведениям глазки.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ на Хэллоуин

Хэллоуин рецепты

Фото: открытые источники

Ингредиенты:
6 шт болгарского перца (зеленый, желтый, красный)
0,5 кг фарша
1 яйцо
спагетти
2 ломтика хлеба
1 луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
1/2 стакана чили
3 ст.л. неострой горчицы
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для запекания смажьте маслом.Заранее отварите немного спагетти.
Смешайте все ингредиенты для фарша: фарш, лук и помидоры мелко нарежьте, хлеб нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте лук, помидоры, чеснок, фарш. Добавьте специи. Остудите. Теперь перемешайте с замоченным заранее хлебе. Добавьте спагетти и опять перемешайте. Или можете закладывать перцы слоями: фарш — спагетти -фарш.
Перцы промойте и просушите. Избавьте от верхушки и семян, вырежьте ножом страшные мордочки.
Не очень плотно нафаршируйте перцы, выложите на форму и запекайте до готовности перца. Не передержите. Мордочки из перца не должны сморщиться.

ТЕФТЕЛИ «Глаза»

Хэллоуин рецепты

Фото: открытые источники

Ингредиенты:
500 г фарша индейки
1/4 стакана песто
1/4 стакана панировочных сухарей
1/4 стакана твердого сыра
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
3 стакана томатного соуса (маринара или любого другого по вкусу)

Процесс приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте все ингредиенты (кроме томатного соуса) и тщательно перемешайте до однородности.
Маслины нарежьте кружочками.
Сформируйте тефтели в форме шариков, для глаз в центр каждой тефтели прижмите кружочек маслины.
Выложите тефтели в форму для запекания маслинами вверх, добавьте томатный соус и выпекайте — первые 30 минут в закрытой фольгой форме, затем уберите фольгу и запекайте еще около 10 минут.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА «Паучки»

Хэллоуин рецепты

Фото: GiftCool.Ru

Ингредиенты:
6 шт яиц
50 г консервированного тунца
1-2 ст.л. майонеза
12 штук маслин или оливок
зелень
долька чеснока

Процесс приготовления:
Яйца отварите, маслины и оливки — 6 штук разрежьте пополам, оставшиеся 6 — нарежьте полукольцами.
Вареные яйца натрите на мелкой терке, смешайте с тунцом, майонезом, зеленью и мелко рубленным чесноком.
Нафаршируйте яйца, сверху выложите паучков из маслин и оливок.

ПЕЧЕНЬЕ «Пальцы ведьмы»

Хэллоуин рецепты

Фото: открытые источники

Ингредиенты:
150 г сливочного масла (размягченного)
150 г сахара
50 г ванильного сахара
400 г муки
1 яйцо
15 г разрыхлителя
40 г миндаля

Процесс приготовления:
Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (5-7 минут), пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте яйцо и взбейте до однородности.
Добавьте в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель (муки может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от размеров яйца).
Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Миндаль залейте кипятком на пару минут, затем промойте холодной водой. Очистите от кожицы.
Из теста скатайте небольшие колбаски, слегка расплющите с одного конца и придайте форму пальцев.
На кончик будущего пальца нанесите немного растопленного шоколада и поместите на это место миндаль.
Выпекайте печенье около 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

А можно сделать вот такие бургеры. Фантазируйте!

Хэллоуин рецепты

Фото: открытые источники

 

Источник https://kp.ua

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *