куриная грудка рецепты

Куриная грудка: рецепты на выбор и советы по приготовлению

У куриного мяса миллионы поклонников. Если мы не знаем, что готовить, останавливаем свой выбор на курице. Почему бы нет? Куриная грудка никогда не приедается, она сможет послужить основой для многих рецептов. Ее можно варить, жарить, парить, запекать. Этот продукт относительно дешевый и не требует замысловатых дополнений. К тому же ее непревзойденный нежный вкус станет гвоздем любого ужина (в том числе и праздничного).

Содержание калорий в филе куриной грудки зависит как от способа приготовления мяса, так и от размера курицы. Калорийность средней грудки весом 200-250 г в сыром виде составляет около 250-260 ккал(1), однако чаще всего куриная грудка продается в разделенном на две половины виде.

Калорийность половинки грудки составляет примерно 130 ккал, содержание белков — 27 г, жиров — 1-2 г (цифра может быть выше, если кожа и жир удалены плохо), углеводов — 0 г. Отдельно отметим, что поскольку углеводов в составе куриного филе нет, гликемический индекс грудки равен нулю.

Однако приготовление мясных блюд, даже самых незатейливых, требует соблюдения определенных правил. Вы можете ошибиться с выбором производителя, покупая продукт в супермаркете, пережарить, пересушить или переварить. Несмотря на то что курицу очень сложно испортить, спешим предостеречь вас от некоторых распространенных ошибок в приготовлении:

куриная грудка рецепты

Вы удаляете кости и кожу

Обвалка грудки – не всегда лучший вариант. По мнению Рика Мартинеса, помощника редактора журнала Bon Appétit, кожа и кости очень важны в приготовлении. Если вы не любите запеченную кожу, просто удаляйте ее перед едой. В процессе приготовления блюда она выступает в качестве защиты и не дает мясному соку выйти наружу. Кости же помогают придать мясу сочности за счет выделения жира. Именно поэтому вам не нужно лить на сковороду толстый слой растительного масла. Кости и кожа сами по себе придадут мясу отменный вкус. Если же вы отправляете на сковороду куриную обвалку, приготовьтесь класть в рот за ужином тягучие сухие куски пищи.

Вы игнорируете маринад

Если вы планируете готовить на скорую руку, вы часто игнорируете маринад (хотя об этом можно подумать заранее). Куриная грудка чрезвычайно сухая, а это значит 30-40 минут «купания» в пикантном рассоле пойдут ей на пользу. В качестве ингредиентов для маринада можно использовать все, что вам угодно: от кефира до майонеза. Идеальным вариантом соусной заливки может стать имбирь, перец чили, коричневый сахар (для карамелизации мяса) уксус (для смягчения упругих волокон), и, разумеется, соль. Некоторые люди не кладут соль в маринад, мотивируя это тем, что вещество вытягивает драгоценную влагу из куриного мяса. Наш эксперт уверяет, что эта теория не имеет под собой обоснования. Если же вы исключите соль, вы рискуете ухудшить вкусовые качества готового блюда.

Вы предпочитаете варить грудку

Неужели люди по-прежнему варят куриную грудку? Разумеется, речь не идет о бульоне на суп. Выбирая из способов приготовления, Рик Мартинес рекомендует склонять свое мнение в пользу духовки. Повышение температуры при приготовлении усиливает вкусовые качества любого продукта. Например, вспомните, что цветная капуста намного вкуснее, когда она запечена в духовке. Если вы хотите набрать несколько бонусных очков и приятно удивить своих домочадцев, до отправки мяса в духовку проведите быструю обжарку на сковороде. Отбросим прочь стереотипы относительно того, что все жареное – вредно. Уверяем вас, это не тот случай. Положите грудку на разогретую сковороду кожей вниз и обжарьте до румяной корочки. То же самое можно делать и в обратном порядке. Если ваши предпочтения склонились в пользу обжарки на сковороде, то за несколько минут перед подачей на стол отправьте готовое мясо томиться в духовку.

У вас получается сухое мясо

Если мясо на выходе получилось сухим, это можно исправить с помощью самодельного соуса. Ваша задача — доставить внутрь мяса некоторое количество влаги. Положите пересушенную грудку на сковороду и влейте соус, который можно сделать из майонеза, греческого йогурта или сметаны. Если вы являетесь противником сливочного вкуса, тогда замените указанные ингредиенты на мясной бульон. Главное, не включайте огонь снова, просто дайте влаге впитаться в мясо. В этом случае дополнительная термическая обработка еще больше усугубит ситуацию.

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

куриная грудка рецепты

Из куриной грудки можно приготовить рулетики с множеством разных начинок. Это мясо отлично сочетается с овощами и фруктами. Для этого надо целую грудку порезать пополам и затем каждую половинку порезать горизонтально в 2 пласта. Из грудки, если резать таким образом получится 4 рулетика. Каждый пласт нужно отбить молоточком, посыпать солью и специями, затем начинку, скрутить и заколоть зубочистками или обвязать кулинарной нитью. Обжариваем на сильном огне со всех сторон и отправляем в духовку до готовности. На нашем сайте много рецептов мясных рулетов и рулетиков. Пройдите по рубрикам и меткам.

Мясо и чернослив – 2 продукта, прекрасно дополняющие друг друга: лучшие рецепты

Куриная грудка вместо колбасы

Получается нежнейшее, сочнейшее и удивительно вкусное мясо на завтрак. Секрет совсем прост, куриную грудку в специях оставляем томится в молоке под одеялом, так она пропитается, станет очень сочной и останется мягкой.

Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 гр.; Молоко – 500 гр.; Соль – 1/3ч.л.; Приправа для курицы – 1/2ч.л.; Паприка – 1/4ч.л.; Куркума -1/4ч.л.

Грудку готовую без костей, разделить пополам, промыть, обсушить. Обсыпать солью и специями, которые придадут мясу аппетитный цвет. Распределяем равномерно эти специи и оставим пропитаться на 1 час. при комнатной температуре, накрыв пленкой посуду с грудкой.
По истечении часа берем молоко, его нужно столько же сколько весит грудка (500 гр.= 500 мл.), ставим на огонь, доводим до кипения. Теперь опускаем половинки грудки в кипящее молоко. Держим на огне 1 минуту. Снимаем с огня. Закрываем крышкой и хорошо укутываем. Оставляем часа на 2 часа или до остывания томиться и нежиться в молоке. Прошло 2 часа, достаем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем. Результат просто поражает! Обязательно попробуйте!

Куриные грудки тандури с мятой

Ингредиенты:
4 шт. куриных грудок; 150 мл натурального йогурта (для маринада); 2 зуб. чеснока; 1 ч. л. молотой зиры; 1 ч. л. порошка чили; 1 щепотка куркумы; соль; перец
Для соуса:
1 пучок свежей мяты: 1 огурец среднего размера; 1 зуб. чеснока; 150 мл натурального йогурта; 1 ч. л. сока лимона

Способ приготовления:
В миске растереть чеснок, зиру, чили и куркуму. Добавить йогурт, соль и перец.Это получился маринад. С грудок снять кожу и убрать жир. Сделать глубокие надрезы по каждой грудке, затем выложить грудки в маринад, накрыть тарелкой и убрать в холодное время на 1 час.
Для соуса огурец нарезать и выложить в чашу блендера, добавить чеснок и мяту. Соус взбить. Влить йогурт и еще раз взбить, затем добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Убрать соус в холодильник.
Выложить грудку на противень с высокими бортиками, полить остатками маринада и поставить запекаться в разогретую духовку. Запекать грудки тандури около 30-40 минут.
Подавать грудки с мятным соусом.

Куриная грудка с брынзой

Ингредиенты:
0,5 кг куриной грудки; 1 средняя головка репчатого лука; 1 ст. л. сливочного масла;1 зуб. чеснока; соль; перец; 100 гр. брынзы; зелень укропа или петрушки; яйцо; мука; 50 гр. панировочных сухарей; 3 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:
Зелень вымыть и обсушить.Порубить крупно.
Репчатый лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на сливочном масле.
Добавить зелень и тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
Грудку вымыть, обсушить и острым ножом сделать карман.
Брынзу нарезать кубиками и смешать с поджаркой. Полученным фаршем начинить кармашки из грудки. Края скрепить зубочистками.
Яйцо взбить.Грудки запанировать в муке, затем обвалять в яйце и панировочных сухарях.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Жарить грудки в растительном масле с двух сторон по 5 минут.
Затем выложить грудки в форму для запекания и поставить в прогретую духовку. Запекать при 180 градусах 15 минут.

Хе (хве) из куриной грудки с морковью по — корейски

Ингредиенты:
курица (грудка, филе) – 500 г; лук репчатый среднего размера – 3 шт.; морковь среднего размера – 2 шт.; уксус столовый 9%-ный – 0,5 стакана (100 мл); масло растительное без запаха – 2/3 стакана (150 мл) приправа для корейской моркови неострая – 2 ст. ложки; соль – 1 ст. ложка; перец черный молотый – 1 ч. ложка; укроп зеленый свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:
Филе, срезанное с куриной грудки, вымыть. Затем его требуется обсушить. Нарезать полосками вдоль волокон. Слишком крупно нарезать не стоит, поскольку в таком случае они плохо промаринуются и внутри останутся сырыми.

Куриное филе выложить в глубокую эмалированную посуду и залить уксусом. Перемешать и убрать в холодильник примерно на час. Мариновать курицу и овощи, в принципе, можно и в стеклянной посуде подходящего объема. А вот пластиковая или алюминиевая тара категорически не подойдет.

Очищенную морковь натереть на специальной «корейской» терке, в результате чего она будет ввиде тонкой «соломки». Если такой терки у вас нет, можно нарезать морковь ножом – это отнимет больше времени, но зато салат хе у вас получится настоящий. Некоторые хозяйки опускают все ненужные, на их взгляд, «формальности», и просто трут морковку на обычной крупной терке. Вкус блюда от этого, конечно, особо не страдает, но выглядит оно уже явно не по-корейски.

Репчатый лук после снятия шелухи разрезать пополам и ополоснуть в холодной воде так, чтобы она попала на срезы. Для чего, спросите вы? Маленькая хитрость избавит вас от слезотечения при нарезке луковиц. А нарезать их нужно полукольцами, причем потоньше.

Когда филе станет почти белым, добавляете к нему морковь, лук и перемешиваете. Также не забываете и о приправах – соли, молотом перце и наборе специй «Для корейской моркови». Растительное масло на огне доводите почти до кипения – до образования первых пузырьков. Сразу же выливаете его в емкость с курицей и овощами. Тщательно все перемешиваете, слегка утрамбовывая ложкой, закрываете крышкой и отправляете в холодильник на 10-12 часов.

Хе едят в холодном виде как салат или закуску. Разогревать его перед употреблением в пищу не нужно. А вот измельченной свежей зеленью посыпать рекомендуется.

На заметку! Вместо грудки можно взять филе свежей рыбы. Процесс тот же.

Курица по-китайски с кешью

Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:

200 грамм куриного филе; 2 ст ложки соевого соуса; Яичный белок; 2 чайных ложки крахмала; 2 ст ложки растительного масла; столовая ложка измельченного имбиря; 80 грамм орехов кешью; 2 ст ложки яблочного сока; 1 ч. ложка острого соуса чили; несколько стрелок зеленого лука; болгарский сладкий перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:
Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним острый соус и яблочный сок.
Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.

Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе

Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на Ваших гостей.

Ингредиенты:
500 грамм нежной грудки без костей и кожи; 10 ст ложек соевого соуса; 6 ст ложек яблочного уксуса; 5 ч ложек коричневого сахара; 2 ст ложки томатной пасты; 1 красный болгарский перец; консервированный ананас – 1 стакан.

Процесс приготовления:
Грудки порежьте полосками вдоль волокон. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
Перец также порежьте тонкими полосками и положите его в миску к грудке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы., сахар.
Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.
Готовьте десять или пятнадцать минут на сильном огне, постоянно помешивая. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.

Острая курица по-китайски

Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.

Ингредиенты:
Филе – 700 грамм; 1 луковица; 1 морковь, острый перец чили; 2 дольки чеснока; соевый соус – 4 ст ложки; ананасовый сок – 1 стакан; крахмал – 1 ст ложка; табаско – 1 ч ложка или по вкусу; растительное масло; орегано, соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:
Нарежьте филе брусочками. Смешайте его с измельченным чесноком и острым перцем.Порежьте очищенную морковь брусочками, а лук полукольцами. Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на час.
Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте мясо в течение пяти или семи минут.
Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще 5 минут. В самом конце добавьте орегано.
Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.

Куриная грудка в кокосовой стружке

В азиатских странах кокосовая стружка считается традиционным вариантом панировки. Почему бы и нам не использовать ее в приготовлении куриной грудки? Экзотический плод придает этому блюду приятный аромат, а вустерский соус — пикантный вкус. Подавайте хрустящие куриные палочки с рисом или используйте в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:
500 г куриных грудок; 3 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. вустерского соуса; 4 ст. л. красного вина; 1 яйцо; 100 г кокосовой стружки; черный молотый перец, соль.

Приготовление:
Филе куриной грудки промойте и нарежьте тонкими полосами. В миске смешайте оливковое масло, красное вино, соль и черный молотый перец. В получившийся маринад погрузите мясо и оставьте на один час. Подготовьте еще две тарелки. В одной взбейте яйцо, а в другую насыпьте кокосовую стружку.
Замаринованную куриную грудку промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кусочек мяса опустите сначала в миску со взбитым яйцом, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите мясо на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Куриная грудка с творогом и зеленью

Белое мясо птицы, фаршированное творогом, — легкий способ разнообразить диетическое меню. В 100 г содержится всего 150 ккал и 20 г белка.

Ингредиенты:
800 г куриных грудок; 200 г творога; 2 ст. л. молока; 1 яйцо;
4 зубчика чеснока; 50 г панировочных сухарей; зелень по вкусу; щепотка куркумы; соль, молотый перец.

Приготовление:
В творог добавьте молоко, куркуму, соль, перец, измельченные чеснок и зелень. Смешайте все до однородной массы. В курином филе сделайте глубокий надрез, фаршируйте мясо приготовленной начинкой из творога. Обмакните мясо во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время запекания периодически поливайте курицу выделяющимся соком — так блюдо получится максимально мягким и вкусным.

Куриная грудка с апельсином

Аромат цитрусовых бодрит, оранжевый цвет поднимает настроение, ну а вкус апельсина придает куриной грудке пикантную сладость. Это блюдо — отличное средство против зимней хандры!

Ингредиенты:
500 г куриных грудок; 1 апельсин; 0,5 ч. л. паприки;
щепотка молотого кориандра;щепотка мускатного ореха;соль.

Приготовление:
Куриную грудку слегка отбейте, посолите и приправьте специями.
Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду. Сначала обжарьте филе на сильном огне: как только мясо побелеет с одной стороны, переверните на другую. Затем убавьте огонь и доведите куриное филе до полуготовности.
Тем временем разделите апельсин пополам: одну часть разрежьте на дольки, а из второй выжмите сок. Вылейте сок на сковороду и положите дольки апельсина поверх мяса. На маленьком огне доведите блюдо до готовности.

Куриная грудка в шоколаде

Куриная грудка в шоколадном соусе mole poblano является традиционным блюдом мексиканской кухни.

Ингредиенты:
500 г куриных грудок;150 мл куриного бульона или воды;1 перец чили; 1/2 банана;1 луковица;1 зубчик чеснока;20 г миндаля;20 г арахиса; 1 ч. л. молотой корицы;1 щепотка молотой гвоздики;30 г горького шоколада (не менее 70 % какао);0,5 ч. л. какао-порошка;
соль, черный молотый перец; 2 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление:
Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и займитесь соусом.
Перец чили очистите от семян и мелко порежьте. Измельчите лук и чеснок. Поместите овощи в растительное масло, которое осталось на сковороде после обжарки курицы, добавьте корицу, гвоздику, натертый шоколад, какао, измельченные орехи и соль. Разомните банан и добавьте в сковороду — он придаст соусу необходимую консистенцию и сладковатый вкус. Влейте 150 мл воды или куриного бульона, тушите под крышкой 5 минут. Перелейте соус в миску и измельчите его блендером, чтобы он стал более однородным.
Выложите курицу на сковороду, залейте готовым соусом и тушите под крышкой еще 20 минут.

Куриные грудки под сметанно-чесночным соусом

Ингредиенты:
2 куриные грудки; 1 стакан сметаны; 3-4 зубчика чеснока; 150 г сыра
соль; перец

Процесс приготовления:
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком и отправить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.Сыр натереть на мелкой терке и покрыть им грудки за 10 мин. до готовности.

Куриные грудки в меду

Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
для соуса: лимон (сок) — 1/2 шт.; мед (прозрачный) — 1 ст. л.; темный соевый соус — 1 ст. л.; зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:
Выдавить 1/2 лимона в миску, добавить 1 ст л прозрачного меда и 1 ст л темного соевого соуса. Положить в этот соус куриные грудки минут на полчаса.
В форму для духовки положить «подушку из зелени» (например, петрушку). сверху положить куриные грудки кожей вверх. Полить соусом курицу, между кусочками положить выдавленный лимон (он сделает мясо более сочным и добавить курице дополнительный аромат).
Запекать в духовке при 190 С 30-35 мин.

Куриные грудки с рисом и консервированными ананасами

Ингредиенты:
— куриные грудки — 1кг; рис — 1/2 стакана; ананасы консервированные — 1 банка.

Процесс приготовления:
Грудки нарезаем вдоль волокон на широкие полоски, маринуем в соевом соусе.Затем выложить кусочки на салфетку, обсушить и обжарить 5 мин. на сильном огне. Рис слегка отварить с добавлением приправы с зеленью. С ананасов слить сок, но выливать.

Укладываем на сковороду слоями: 1) рис 2) ананас 3) грудки. Поливаем соусом из ананасов и тушим минут 15.

Куриные грудки с соусом из грецких орехов

Ингредиенты:
— куриные грудки — 3 шт. — грецкие орехи — 100г — сливки (33%) — 100г — бульонный кубик — 1 шт.

Процесс приготовления:
Куриные грудки, нарезать крупно вдоль волокон, обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Для соуса размолоть (не в крошку) очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до резкого орехового запаха, добавить сливки и куриный бульон.Тушить на слабом огне, пока сливки не загустеют. Филе довести до готовности в духовке, выложить на тарелку и полить соусом.

Куриные наггетсы

Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт.; картофельные чипсы — 1 пакет (90г); соевый соус — по вкусу; яйцо (белок) — 1 шт.; растительное масло;

Приготовление:
Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать вдоль волокон на 10-12 равных кусочков. Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитый белок.Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно измельчить, для этого пройдитесь скалкой по закрытой пачке. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.
Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.

Куриная грудка с апельсинами и йогуртом

Ингредиенты:
грудка куриная — 2 шт.; апельсин — 1 шт.; лимон — 1 шт.; лук репчатый белый — 1 шт.; йогурт (натуральный, без добавок) — 3 ст.л.; чай (крепкая заварка) — 1 ст.л.; соль — 1/3 ч.л.; чёрный перец молотый — 1 ч.л.; чеснок (крупный) — 2-3 зубчика; апельсин (цедра) — 1 шт.; растительное масло.

Процесс приготовления:
Натрите на терке цедру апельсина и отставьте пока в сторону. К соку лимона и апельсина добавьте чай, черный перец, соль, и мелко нарезанные чеснок и лук. Этот состав будет маринадом.
Совет: для того, чтобы чеснок был более ароматным, разрежьте чеснок вдоль на две половинки. Переверните каждую половинку срезом вниз, и придавите с усилием плоской частью ножа, после мелко порубите, по технологии резки лука. Тогда чеснок выдаст весь свой аромат.

Разрежьте куриные грудки вдоль на две половинки.Залейте их маринадом и поставьте в холодильник на час.Затем, достаем куриные грудки из маринада, обсушиваем и выкладывает на сковороду с разогретым маслом .Обжарить на сильном огне с 2х сторон до золотистого цвета.Вливаем в сковороду маринад, уменьшаем огонь и тушим грудки на слабом огне минут 15.
Апельсиновую цедру смешайте с йогуртом и залейте мясо. Протушите еще минут пять.Готово!

Куриная грудка в яблоке

Курицу в яблоках, наверняка, пробовали все. А что если поменять форму и начинку местами? Тогда мясо сохранит сочность, а блюдо приобретет весьма оригинальный вид.

Ингредиенты:
1 грудка; 200 мл куриного бульона; 5-7 яблок среднего размера; 30 г грецких орехов; 20 г чернослива; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; растительное масло для жарки; черный молотый перец, соль.

Приготовление:
Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте измельченные лук и чеснок. Заранее приготовьте из грудки фарш и добавьте его к луку, готовьте на среднем огне 10 минут. Далее добавьте рубленные грецкие орехи и чернослив, тщательно перемешайте с фаршем, и подержите на огне еще 5 минут.

Подготовьте яблоки: срежьте верхушки и удалите сердцевину так, чтобы стенки фрукта имели толщину 1 см. Начините яблоки приготовленным фаршем и накройте срезанными ранее верхушками. Поместите фрукты в форму для запекания, влейте куриный бульон и закройте крышкой. На 15-20 минут поставьте фаршированные яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов.

Балык из куриной грудки

Куриную грудку предварительно вымыть, проверить, чтобы не осталось костей. Лучше купить уже обработанную грудку. Промокнуть насухо салфеткой.

B миску или небольшую кастрюлю на дно насыпать слой соли (до 1 см) и  посыпать на нее специи. Oтличнo подойдёт cмесь перцев. Mожно также добавить тмин, кориандр. Для любителей аромантного мяса существует спец.смесь «Прованские травы».  Выкладываем поверх соли мясо. Посыпаем специями и снова густо солью. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. За это время мясо рустит сок.

Вынимаем филе из маринада, промываем под струёй холодной воды, просушиваем и выкладываем на небольшое чистое полотенце. Заворачиваем мясо так, чтобы не осталось открытых участков, а то они могут обветриться.

Убираем будущий балык из грудки в холодильник ещё на 12 часов. К этому моменту мясо уже достаточно просолилось и уже готово. За то время, что мясо было в холодильнике, оно подсохнет и усохнет.

Всё! Балык из куриной грудки готов! Остается нарезать тонкими пластинками и подавать к столу.

 

Источники
http://www.yapokupayu.ru
http://www.liveinternet.ru
http://fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *