Маринованные грибочки на праздничный стол. Готовить легко и просто! В результате получается очень вкусная закуска — ароматные и упругие!
Ингредиенты из расчета на 1кг грибов:
• Шампиньоны — 1кг (желательно одного размера, мелкие или средние)
• Яблочный уксус — 3 ст.л (можно заменить обычным 9% — 2 ст.л.)
• Растительное масло — 100 мл
• Перец черный горошком — 0,5 ч.л.
• Соль — 1 ст.л. без верха
• Сахар — 1 ст.л. с горкой
• Лавровый лист — 3 шт средних
• Чеснок — 6-7 зубков
• Острый перец — 1 средний (можно маринованный халапеньо)
Процесс приготовления:
Берем глубокую посуду.
Наливаем уксус, масло. Добавляем остальные ингредиенты (чеснок измельчить). Следом закладываем грибы.
Вам покажется, что рассола мало и им не в чем вариться, но жидкости не добавляем.
Накрываем крышкой.
Ставим на сильный огонь до закипания. Убавляем огонь до среднего. Перемешиваем грибы и под крышкой варим мелкие грибы 3 — 4 минуты, средние — 5 — 6 минут. Не более. Во время варки грибы дадут свой сок и будут вариться в концентрированном рассоле. В процессе варки периодически помешивайте грибы, это для того, чтобы проварились равномерно все грибы.
Через отведенное время, выключаем огонь и под крышкой даём остыть.
Замечательные грибы готовы!
В идеале переложите их в контейнер или банку залив собственным маринадом и уберите в холодильник на сутки. Вот теперь ещё вкуснее!
источник изображенияhttps://www.muyfitness.com/hongos-carbohidratos-tip_16859/