Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Грибочки вообще вкусная закуска, которая не оставляет никого равнодушными. Конечно вне конкуренции лесные грибочки домашней бочковой засолки,но если пожелать  закуску  из грибочков здесь и сейчас, а домашних запасов нет, то прекрасно подойдут шампиньоны, только в маринаде, т.к. маринование за счёт наличия уксуса ускоряет процесс готовности.

По этому рецепту шампиньоны получаются очень вкусными. и уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты на 1 литр маринада:
700 гр. свежих шампиньонов (желательно небольшого размера,чтобы получились целиковыми)
3 зубчика чеснока (+/-)
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, нарезать кубиками или соломкой, как кому нравится.

Для маринада:
1 л. воды
Лавровый лист — 2-3 в зависимости от размера
черный перец  — примерно 10  горошин  +/-
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% — 50 мл.
Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
1 столовая ложка растительного масла

Процесс приготовления::

Шампиньоны нужно почистить, снять кожицу.
Положить их в кипящюю подсоленную воду и проварить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Подготовить маринад. 1 л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня.  Добавить уксус и раст. масло. Соль и перец по вкусу.

Уложить грибочки  в керамическую глубокую посуду , добавить болгарский перец, нарезанный  лук и чеснок. Если любите поострее, добавьте перец чили. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник —  через 12 часов маринованные грибочки готовы.

 

источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *