завтрак

5 простых, но вкусных рецептов на завтрак

Извечная проблема — что приготовить на завтрак?
Ниже простейшие и очень вкусные рецепты, которые можно приготовить на завтрак и не только на завтрак…(в случае когда после работы появляешься дома часов в 8-9 вечера).
Всего 15-20 минут и необыччное блюдо на столе.

ОМЛЕТ НА ЛАВАШЕ

Ингредиенты:
● Яйца — 4 шт.
● Молоко — 120 мл
● Сыр сулугуни (можно другой сорт) — 100 г
● Перец — 1/4 ч.л. или по вкусу
● Соль — 1/2 ч.л.
● Лаваш — 1 лист
● Помидоры — 100 г

Процесс приготовления:
1. Смешайте яйца, молоко, натёртый сыр, соль и перец.
2. Лаваш нарежьте на тонкие полоски (1*5см) и обжарьте на сковороде около 5 минут. Нужно, чтобы лаваш подсох.
3. Сверху лаваша выложите нарезанные помидоры и залейте яичной смесью.
4. Довести до готовности под крышкой (10 минут).

ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Ленивые чебуреки – это невероятно просто и быстро! Всего 2 ингредиента (фарш и лаваш) и вы сможете приготовить вкуснейший ужин, обед или перекус. Это базовый вариант, а вы, на свой вкус, можете добавлять в фарш кинзу, прованские травы, кетчуп или любую другую добавку, которая делает вкус фарша более ярким.

Ингредиенты:
● Фарш (любой) — 800 г
● Лук — 1 шт.
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Яйцо — 1 шт.
● Тонкий лаваш порезанный на квадраты 10*10 см.
При нарезке лаваша на квдраты останутся обрезки, порежьте их на полоски, которые пригодятся для приготовления рецепта выше (Омлет на лаваше).

Процесс приготовления:
1. Для начала подготовьте фарш. Для этого добавьте в него мелко нарезанную луковицу, соль, перец, специи. Хорошо перемешайте и тушите до полуготовности.В остывший фарш добавьте сырое яйцо для схватки — перемешайте.
2. На квадрат лаваша намажьте ложкой фарш толщиной в пол сантиметра.
3. Сверните лаваш пополам или треугольником.
4. Жарить такой чебурек нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:
● Яйца — 3-4 шт.
● Соль — щепотка
● Тонкий лаваш — 1 шт.
● Сыр — 30 г
● Ветчина — 30 г
● Лук — 1-2 пера

Приготовление:
1. Яйца взболтать с солью и перцем (по вкусу), поджарить.
2. Накрыть лавашом и перевернуть с помощью тарелки так, чтобы лаваш оказался на сковороде.
3. Поверх омлета на половинную часть выложить сыр, ветчину, лук и сложить пополам.
4. Жарить по 30 секунд с каждой стороны, чтобы расплавился сыр и прогрелась начинка.

ОЛАДЬИ — ПИЦЦА

Ингредиенты:
● Ветчина — 100 г
● Яйца — 2 шт.
● Сыр — 100 г
● Лук зелёный — 4 пера
● Сладкий перец — 100 г
● Кефир — 300 мл
● Соль — 1 ч.л.
● Сода — 1/2 ч.л.
● Мука — 240 г

Приготовление:
1. Измельчите все ингредиенты.
2. Соду погасить в кефире.Добавить к нарезанным ингредиентам в чашу и замешать. Тесто готово.
3. Жарить, как обычные оладьи, по 4-5 минут с каждой стороны.

ОМЛЕТ с фаршем и перцем

Ингредиенты:
● Сладкий перец крупный 1 шт, средний — 2 шт.(любого цвета)
● Лук репчатый — 1/2 шт.
● Помидор средний — 1 шт.
● Куриный фарш — 100 г
● Соль — 1/2 ч.л.Перец по вкусу
● Яйца — 5 шт.

Приготовление:
1. Все овощи мелко нарезать.
2. Смешать их с фаршем и с заранее взбитыми яйцами.
3. Размер любой. Жарить по 5 минут с каждой стороны.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *