Рулет из лаваша «Мимоза» – это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов, которые практически всегда имеются в каждом холодильнике. Процесс приготовления предельно прост.
Ингредиенты:
1 упаковка листового лаваша (3 листа),
3 варёных яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
майонез, укроп, зеленый лук, (маринованные корнишоны)
Чтобы приготовить рулет из лаваша «Мимоза» в первую очередь нужно отварить яйца. Зелень промыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Рыбную консерву размять вилкой. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.
Процесс приготовления:
1. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца, на второй-сыр, на третий — сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
ПОДРОБНЕЕ: Первый (внутренний) лист должен быть с сыром. Этот теперь уже мини рулетик укладываем на второй лист с сайрой…теперь уже двойной рулетик, укладываем на последний, третий лист с яйцами. Очерёдность именно такая. Сайра должна быть в середине. Внешний лист с яйцами не надо обильно смазывать майонезом, так как лаваш пропитается и начнёт рваться….именно по этой причине консерва должна быть внутри. На лист к сыру можно добавить мелко порубленных маринованных корнишончиков для пикантности.
(Примечание: На фото внешний лист с сыром…после первого приготовления посчитала нужным к сыру добавить корнишоны и сделать его внутренним листом, а лист с яйцами-внешним. Получилось отлично!)
3. Свернуть в пищевую плёнку, концы скрутить и убрать в холодильник, лучше на ночь- пропитается лучше.
Подавать порционно, в дополнение овощи.