Кулинарные школы

5 лучших КУЛИНАРНЫХ ШКОЛ мира

Кулинария — это настоящее искусство, обучение которому просто необходимо, особенно если вы планируете связать свою карьеру с этой профессией. Среди многочисленных кулинарных школ в разных концах света ниже — пятерка лучших. 

Как ни парадоксально, подавляющее большинство этих институтов расположено в США, стране фаст-фуда, которая, тем не менее, на сегодняшний день предлагает лучшее образование в данной области. 

Кулинарные школы

Le Cordon Bleu

Эта легендарная школа безусловно лидирует среди лучших кулинарных учебных заведений мира. Она и самая старинная, и самая престижная, и одна из самых дорогих. Несмотря на то что Le Cordon Bleu имеет кампусы на всех континентах земного шара, главнейшим среди них был и остается французский, именно сюда съезжаются грезящие о карьере шеф-повара студенты из разных стран.
Главное, что отличает Le Cordon Bleu от других учебных заведений — это не только обучение первоклассному владению поварским ремеслом, но и тщательное прививание каждому ученику философии высокой французской кухни.
Прошедший такую школу уже не сможет быть просто поваром, ему будет суждено стать одним из лучших.
Именно здесь проходила свое обучение легендарная Джулия Чайлд, написавшая впоследствии об этом книгу воспоминаний.
Условия поступления
В какой филиал отправиться на обучение, зависит от вашей степени владения французским или английским, так как при поступлении вы должны будете подтвердить знания иностранных языков.
При парижской и лондонской школах существуют дополнительные языковые курсы со специальным обучением «кулинарному французскому» и «кулинарному английскому» соответственно.
Обучение в Le Cordon Bleu поэтапное, и для того чтобы стать счастливым обладателем диплома, для начала нужно пройти кулинарные курсы при школе и получить их сертификат.
Все подробности об условиях поступления на сайте заведения.

Стоимость обучения. Базовый курс кулинарии длится месяц, 6 дней в неделю, с нагрузкой от 6 до 9 часов в день. Стоимость курса 8 500 евро. Основной кулинарный курс длится 6 месяцев, стоимость обучения составляет 23 000 евро. (цены уточняются на сайте заведения. В правом верхнем углу сайта выберите свой язык)

Кулинарные школы

Culinary Institute of America (CIA)

В далеком 1946 году в штате Коннектикут (США) открылась первая кулинарная школа подобного рода: здесь готовили не поваров для промышленного производства, но будущих шефов ресторанов.
Специализация делилась на три категории — шеф-повар, кондитер и диетолог.
Первые 50 выпускников проложили дорогу нескончаемой цепочке студентов, решивших стать специалистами в кулинарии.
С тех пор изменилось многое: кулинарная школа превратилась в Институт, переехала в Нью-Йорк, количество выпускников в год перевалило за сотни, современные технологии внесли свой вклад в методику обучения. Неизменным осталось лишь одно — высшее качество преподавания, по достоинству оцененное во всем мире.
Условия поступления
Для обучения в институте необходимо иметь степень бакалавра, обладать практическим опытом в кулинарии от 6 месяцев, предоставить рекомендательные письма и написать эссе о том, почему вы выбрали именно эту школу.
Основной курс кулинарного искусства длится 21 месяц и включает как теоретические, так и практические занятия. Подробнее на сайте института.
Стоимость обучения. Полный курс обучения стоит 24 360 долларов (цены уточняйте на сайте). При институте также существует Фонд финансовой поддержки студентов, который предоставляет различные гранты на обучение. Все иностранные студенты автоматически зачисляются в число тех, кто может рассчитывать на материальную поддержку Фонда.
Кулинарные школы

San Diego Culinary Institute

Кулинарный институт в Сан-Диего — это самый быстрый и самый высокий старт среди всех мировых кулинарных школ. Учебное заведение было основано всего 11 лет назад, и за это короткое время его основатели сумели продемонстрировать  безупречно высокий класс, прочно заняв место среди лидеров.
Особенность этой школы в том, что ставка здесь делается не на теоретические познания кулинаров, а на методичное оттачивание поварской техники. Сюда принимают как уже состоявшихся поваров, желающих получить дополнительные знания, так и тех, кто задумался о смене образования и решил начать обучение «с чистого листа».
Очередь из желающих обладать всеми секретами кулинарного мастерства здесь не убывает год от года, и приехать сюда на стажировку мечта многих практикующих шефов.
Условия поступления
Для обучения в институте от вас потребуется эссе, в котором вы должны будете описать цели вашего обучения. Также нужно предоставить 2 рекомендательных письма, резюме, в случае, если у вас уже есть опыт работы.
В заключение от вас потребуется сдать несложный вступительный экзамен и пройти собеседование с одним из преподавателей школы.
Уровень английского языка должен быть не ниже В1.
Стоимость обучения. Полный курс обучения в школе стоит 23 408 долларов (цены уточняйте на сайте). Продолжительность курса от 7 до 9 месяцев, в зависимости от ежедневной нагрузки. Подробнее на сайте института
Кулинарные школы

New England Culinary Institute (NECI)

Эта небольшая школа, расположенная в штате Вермонт (США), прославилась на весь мир отчасти благодаря своему методу преподавания.
Ее студенты начинают с того, что проходят небольшой курс кулинарной теории. И сразу после этого «с корабля на бал» отправляются в подмастерья к лучшим из лучших шеф-поваров мира, попасть на мастер-класс которых безумно сложно в обычной жизни.
Обучение проходит в естественных для повара условиях — не на учебной площадке, а на самой настоящей кухне одного из успешных ресторанов, где студенты под руководством педагогов и шеф-повара готовят для реальных клиентов заведения.
Основатели школы больше чем уверены: таким образом кулинарная наука постигается быстрее и качественнее всего, а около 500 выпускников школы ежегодно подтверждают эту теорию на практике.
Условия поступления
Для того чтобы попасть на основной курс, понадобится сначала получить сертификат об окончании подготовительной 15-недельной школы при институте.
Поступить в эту школу можно предварительно пройдя собеседование с одним из преподавателей школы, предоставив также эссе, рекомендательные письма и резюме, подтверждающее ваш практический опыт.
Стоимость обучения: Стоимость обучения в школе для получения сертификата составляет 12 340 долларов, включая проживание в студенческом кампусе и дополнительные расходы. Диплом бакалавра по кулинарному искусству обойдется вам в 36 140 долларов, также включая проживание в кампусе (цены уточняйте на сайте). Подробнее об обучении на сайте института.
Кулинарные школы

The French Culinary Institute (FCI)

Институт Французской кухни базируется в Нью-Йорке и предлагает студентам изучить основы классической кулинарии Франции и традиционной кухни Америки. Сочетание двух таких разных традиций идет ученикам только на пользу: выпускники, получившие образование сразу в двух направлениях, востребованы как в США, так и Европе.
Среди преподавателей школы уже состоявшиеся шефы — такие, как Ален Сэйлхэк, Жак Пепен, Андре Сольтнэ и Жак Торрес (Alain Sailhac, Jacques Pépin, André Soltner, Jacques Torres). Кроме того, в школе есть и специальный учебный курс под названием «Полное погружение» — прошедшие необходимую подготовку студенты проходят полугодовую практику в ресторанах Нью-Йорка.
Среди выпускников Института Французской кухни прославленный Бобби Флэй, гастроном, ресторатор, а теперь еще и звезда американского телевидения.
Условия поступления
Для того чтобы поступить на основной кулинарный курс, от вас потребуется только заполнить онлайн-форму, а затем пройти собеседование с представителями Института. Также понадобится подтвержденное знание английского языка и медицинский сертификат, удостоверяющий, что вы годны к работе поваром. 
Стоимость обучения. Стоимость обучения на кулинарном курсе составляет 44 600 долларов. Продолжительность курса — 6 месяцев, обучение проходит с понедельника по пятницу, по 6 часов в день. Подробнее о ценах на момент прочтения поста и об обучении на сайте института.

НА ЗАМЕТКУ:  Международные кулинарные школы, а также ТОП школ

Кулинарные школы

На фото: Поль Бокюз  (Paul Bocuse) — «Лучший шеф-повар ХХ столетия»

 

 

 

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *