Очень нежный десерт с красивым названием «Изабелла» по сорту изумительного винограда. Для приготовления этого постного десерта необходим самый простой набор продуктов:
Ингредиенты:
- виноградный сок — 0,5 л
- манная крупа — 50 грамм
- мука — 50 грамм
- сахар по вкусу (если сок кисловат)
Процесс приготовления:
Как и набор продуктов прост, так и процесс приготовления прост. Готовится этот удивительной красоты нежный десерт очень легко.
Для начала разведите муку небольшим количеством сока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Теперь вылейте сок в любую посуду с антипригарным покрытием. Довести до кипения (добавить сахар, если требуется-перемешать) и медленно всыпать манку, при этом постоянно помешивая. Всё как при варке манной каши.Далее медленно влейте разведённую соком муку, всё также помешивая. Визуально увидите,что манка готова. Масса должна быть густой, но не кОлом 🙂
Теперь можно разлить готовую массу по формам и оставить застывать на пару часов.
Можно украсить шоколадной или ореховой крошкой, взбитыми сливками. Можно украсить ягодами. Всё на Ваше усмотрение и фантазию.
источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com/