Закуска "Виноградинка"

Закуска «Виноградинка» в сырно-фисташковом обрамлении

Это блюдо создано, чтобы побаловать себя. Попробуйте восхитительное сочетание сладкого винограда с нежной творожной массой в обрамлении одного из самого «счастливого орешка» — фисташки.

Эта закуска «виноградинка» идеально подойдёт к фуршету и как самостоятельная подача к вину.

Ингредиенты:

» Виноград (крупный) (112 гр) 16шт
» Творог полужирный (200 гр)
» Сыр сливочный (200 гр)
» Масло сливочное 72.8% (50 гр)
» Фисташки соленые (150 гр) 1ст

Примечание:

Время подготовки продуктов: 20 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время приготовления: 30 мин
Время подачи блюда: выдержать на холоде 1ч
Количество порций: 16
Вес порции: 45 гр
Калорийность порции: 146 ккал
Уровень сложности: 2/5

На заметку:

Виноград можно использовать любых сладких сортов с крупными ягодами, лучше без косточки.
В оригинале этого рецепта использовался сыр «Филадельфия». Приблизиться к оригиналу можно приготовив подобный творожный сыр самостоятельно здесь.
Творог должен быть нежной консистенции, без зерен, почти как творожная масса.
Любители сыра с плесенью могут добавить его в сырную массу.

Подготовка ингредиентов:

Гроздь винограда вымыть, обсушить и снять ягоды с веточки.

1546

Сделать надрез до середины ягоды и аккуратно вынуть косточки.

1545

Смешать творог с сыром, добавить мягкое масло и хорошо перемешать.

1547

Фисташки очистить от скорлупы и шелухи (на сколько это возможно).

1548

Орешки поместить в пакет и покатать скалкой для измельчения, можно порубить ножом.

1549

Процесс приготовления блюда:

Из сыра сделать небольшую лепешку, в центр положить ягоду и облепить сырной массой. Получился шарик.

1550

Обвалять шарик в орешках и положить в контейнер.

1551

Выдержать на холоде не меньше 1ч.

1552

 

 

 

первоисточник http://gotovimvse.com

источник http://clubs.ya.ru/4611686018427470127/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *