Рулет из лаваша

Рулет из лаваша «Мимоза»

Рулет из лаваша «Мимоза» – это очень вкусная и сытная закуска. Для приготовления этого блюда нужно минимум продуктов, которые практически всегда имеются в каждом холодильнике. Процесс приготовления предельно прост.

Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша  (3 листа),
3 варёных  яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
майонез, укроп, зеленый лук, (маринованные корнишоны)

Чтобы приготовить рулет  из лаваша «Мимоза»  в первую очередь нужно отварить яйца.  Зелень промыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Рыбную консерву размять вилкой. Сыр и  яйца натереть на крупной тёрке.

Процесс приготовления:

1. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один-натереть яйца, на второй-сыр, на третий — сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.

ПОДРОБНЕЕ: Первый (внутренний) лист должен быть с сыром. Этот теперь уже мини рулетик укладываем на второй лист с сайрой…теперь уже двойной рулетик, укладываем на последний, третий лист с яйцами. Очерёдность именно такая. Сайра должна быть в середине. Внешний лист с яйцами не надо обильно смазывать майонезом, так как лаваш пропитается и начнёт рваться….именно по этой причине консерва должна быть внутри. На лист к сыру можно добавить мелко порубленных маринованных корнишончиков для пикантности.

(Примечание: На фото внешний лист с сыром…после первого приготовления посчитала нужным к сыру добавить корнишоны и сделать его внутренним листом, а лист с яйцами-внешним. Получилось отлично!)

3. Свернуть в пищевую плёнку, концы скрутить  и убрать в холодильник, лучше на ночь- пропитается лучше.

Подавать порционно, в дополнение овощи.

  1. Пирожки «Экспресс» из лаваша с творогом и зеленью

  2. Хрустящая закуска из лаваша

 

 

 

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *