Картофельные палочки

Картофельные палочки с сыром в панировке

Как известно, из картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Рецепт, который предложен ниже, еще раз подтверждает это.

Картофельные палочки с сыром  не сложно готовить, при этом требуется минимальный набор продуктов.

Данное блюдо понравится всем! Идеально подойдёт для посиделок «тук!тук!- кто пришёл?», когда к Вам пришли друзья, а Вы ещё не отошли от трудового дня, чтобы приготовить что то более существенное.

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло  (для жарки )
чёрный молотый перец, соль, любимые специи — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать «брусочками».

1428

5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

1427

6. Подавать картофельные палочки  с соусом.

ФРИТЮР: полная информация — как жарить, в чём жарить, что учесть

 

 

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *