Как известно, из картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Рецепт, который предложен ниже, еще раз подтверждает это.
Картофельные палочки с сыром не сложно готовить, при этом требуется минимальный набор продуктов.
Данное блюдо понравится всем! Идеально подойдёт для посиделок «тук!тук!- кто пришёл?», когда к Вам пришли друзья, а Вы ещё не отошли от трудового дня, чтобы приготовить что то более существенное.
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки )
чёрный молотый перец, соль, любимые специи — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать «брусочками».
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки с соусом.
ФРИТЮР: полная информация — как жарить, в чём жарить, что учесть