ФУНЧОЗА с говядиной и овощами

ФУНЧОЗА с говядиной и овощами

Очень люблю «стеклянную» лапшу – фунчозу. Готовлю её часто. И даже не знаю, как правильно классифицировать блюдо: тёплый салат, закуска?

Мне нравится больше в тёплом виде, когда сразу подаёшь на стол. 

Эта лапша интересна тем, что в сухом виде очень калорийна, а если её отварить и помыть, то она теряет калории почти в 3 раза! 

Вместо говядины можно использовать мясо утки, индейки, курицы или рыбу. Если вы против мяса, то его можно заменить  грибами (например, вешенками). Готовится меньше получаса.

Нам понадобится на пачку лапши (200 г в сухом виде):
1213
Говяжья вырезка – 200 г
Лук порей (белая часть) – небольшой стебель
Болгарский перец – 1 шт
Стебель сельдерея – 2 шт
Зелёная редька – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Имбирь свежий – 2 см
Соевый соус – 4 ст. ложки
Кайенский перец – ¼ чайной ложки
Масло рафинированное для обжарки мяса – 4-5 ст. ложек
Масло кунжутное – 2-3 ст. ложки
Кунжутные семена для украшения – 1 ст. ложка
Чёрный перец молотый – по вкусу

«Азиатская кухня». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»

Нарезаем овощи – сельдерей, лук порей, редьку и перец. Редьку и перец – соломкой.
Мясо нарезаем на полоски и обжариваем, добавив чёрный перец, примерно минут 5-6. Шумовкой вытаскиваем мясо и в оставшемся масле слегка обжариваем нарезанные овощи – четыре минуты достаточно.
Имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок мелко рубим, смешиваем с кунжутным маслом и кайенским перцем. Ставим в микроволновку на 20 секунд.
Фунчозу примерно 3 минуты отвариваем, отбрасываем на дуршлаг, слегка ополаскиваем проточной холодной водой.
Смешиваем все компоненты, заправляем прогретым кунжутным маслом с пряностями и соевым соус, посыпаем кунжутными семечками. Это невероятно вкусная закуска!
Если  фунчозы  взять поменьше раза в два, то получаем ароматный салат.
Приятного аппетита!
Лилия Матвеева
первоисточник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *