Ингредиенты: • Тыква – 500г • Яйца – 2 штуки • Творог – 150г • Сахар – 6 ст.л. • Изюм – 50 г • Манная крупа – 3 ст.л. • Сливочное масло
Способ приготовления:
1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на температуру 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре.
2. Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем.
3. Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо и промытый ,подсушенный изюм – все перемешиваем.
4. Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху – творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся.
5. Выпекать запеканку 50 минут при 180 градусах.
НА ЗАМЕТКУ: Если тыква сахарная, то сахар добавить только к творожной массе. Вообще сахар добавляйте по вкусу.
источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com