Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты: • Тыква — 500г • Яйца — 2 штуки • Творог — 150г • Сахар — 6 ст.л. • Изюм — 50 г • Манная крупа — 3 ст.л. • Сливочное масло

Творожно-тыквенная запеканка

Способ приготовления: 
1. Очищаем тыкву, нарезаем ее на крупные куски и запекаем их в духовке, поставив на температуру 180 градусов. Держим минут 40-45. Затем остужаем и превращаем в пюре. 

 2. Добавляем к пюре половину указанной порции сахара, половину порции манки, одно яйцо. Все перемешиваем. 

 3. Добавляем к творогу оставшиеся манку, сахар, яйцо и промытый ,подсушенный изюм — все перемешиваем. 

 4. Смазываем сливочным маслом форму и кладем в нее сначала тыквенную, сверху — творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся. 

 5. Выпекать запеканку 50 минут при 180 градусах.

НА ЗАМЕТКУ: Если тыква сахарная, то сахар добавить только к творожной массе. Вообще сахар добавляйте по вкусу.

 

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *