Когда хочется чего то сладкого к чаю, а времени и желания нет возиться с выпечкой, то торт без выпечки будет как нельзя кстати. Обычно такой десерт готовится предельно просто, но по вкусу почти не уступает выпеченному.
Ингредиенты: • 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета, • пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета), • 300 г мягкого творога, • 0,5 л 33% -ных сливок, • сахар, • желатин, • консервированные фрукты.
Приготовление:
Желатин (количество — как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.
Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.
Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.
Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.
Внешний вид торта зависит от начинки купленного рулета.
Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!
Украсить можно ягодами по кругу…также в начинку добавить больше ягод и фруктов.
-
9 рецептов очень вкусных ТОРТов
-
Золотистый МЕДОВЫЙ ТОРТ. Просто,но вкусно!
-
Приготовление сахарно-желатиновой кондитерской МАСТИКИ
-
Рецепт заварного торта «Дамские пальчики»
-
Торт «Муравейник»
-
Торт «Наполеон» на творожном тесте
-
Торт «Шоколадный купол». Всё очень просто!
-
Тортик без хлопот
*************************************************
Восхитительная серия кулинарных книг с вырубкой: » 50 простых рецептов»

