рулька свиная

Рулет из свиной рульки. Просто готовить, вкусно, бюджетно

Приготовим мясное блюдо из свиной рульки. Это будет рулет и еще наваристый бульон. Рулька стоит недорого, но блюда из нее подойдут, как на праздничный стол, так и на завтрак. Подается, как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира можно выбрать картофель, рис, квашенную капусту овощи с зеленью.

Процесс приготовления:

Перед варкой рульку надо тщательно обработать. Щетину, если есть — опалить.
Залить рульку водой, довести до кипения, убрать накипь, немного посолить и под крышкой варить на небольшом огне 3 часа.
По истечении этого времени в бульон положить целую луковицу в шелухе среднего размера, крупную очищенную морковь целиком. Пусть проварятся пол часа. Затем добавьте 2 — 3 листа лаврового, 3 горошины душистого перца, 10 горошин черного перца. Варить еще пол часа.

Вынуть рульку из бульона и охладить. Морковь нам тоже пригодится.

Бульон процедить. Можете его заморозить или приготовить на его основе суп, например гороховый.

Налейте 100 мл бульона, добавьте соль (тк бульон солили слабо), чеснок мелко рубленный, паприку копченную. Тщательно перемешайте. Этим ароматным бульоном зальем рульку.

Теперь займемся рулькой. Аккуратно удалим кость. Мы должны сделать так, чтобы мясо на шкурке было равномерным, для этого срезаем мясо с тех мест где его много, перекладываем туда, где его мало.

Берем прямоугольный лоток. Вовнутрь растилаем п/э пакет. Укладываем на него рульку шкуркой вниз. Посередине укладываем нашу морковь из бульона. Наливаем равномерно сверху наш ароматный бульон со специями и чесноком. Накрываем шкурку внахлёст. И также сверху проделываем это с п/э пакетом.
Сверху ставим лоток чуть меньшего размера и устанавливаем в него груз. Убираем на холод.

На следующий день ваш рулет из рульки готов!

рулька свиная
изображение lichnorastu ru

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *