Предложим Вам разновидность приготовления плова.
Начинку можно брать произвольную. Сегодня просто- Рис с курицей и всё это в тесте!
1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла (растопить)
Хорошо добавить щепотку изюма.
Для теста:
3 яйца
1/3 стакана воды
щепотку соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.ложка сливочного масла (растопить)
2 ст.ложки растительного масла.
3 яйца
1/3 стакана воды
щепотку соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.ложка сливочного масла (растопить)
2 ст.ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
Отварить рис до полуготовности, откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис…
Обжарить минут 8… Отставить…
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить…
Распустить масло на сковороде,добавить рис…
Обжарить минут 8… Отставить…
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить…
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками)
Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать.
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис
Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)…