Эти пирожки из лаваша можно приготовить с любой сладкой или несладкой начинкой — с творогом, мясом, ветчиной, колбасой, грибами, картофелем и др. Готовятся пирожки быстро и просто, а получается вкусно!
Ингредиенты для начинки:
• 300 г творога
• 1 зубчик чеснока
• 1 пучок укропа (также укроп можно взять замороженный или сушеный)
• соль
• перец
• паприка
• прованские травы
Все смешать.
• 1 зубчик чеснока
• 1 пучок укропа (также укроп можно взять замороженный или сушеный)
• соль
• перец
• паприка
• прованские травы
Все смешать.
Процесс приготовления:
Тонкий лаваш нарезать ножницами на квадраты размером по своему вкусу. На одну диагональную часть квадрата, отступив от краев, выложить тонкий слой начинки.
Накрыть начинку свободной половиной квадрата, сложив его по диагонали.
Для скрепления краев лаваша, перед складыванием их следует смазать разболтанным яйцом или слегка смочить водой и прижать.
Для скрепления краев лаваша, перед складыванием их следует смазать разболтанным яйцом или слегка смочить водой и прижать.
Обжарить пирожки на сковороде с небольшим количеством масла сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.
Горячими подать на стол.
Горячими подать на стол.
К пирожкам с несладкими начинками можно отдельно подать различные соусы (в т.ч. французские соусы), сметану, майонез.
Если начинка сладкая – подаем джем, варенье, компот,кисель
Если начинка сладкая – подаем джем, варенье, компот,кисель