Красная рыба в винном соусе

Красная рыба в винном соусе

Для приготовления этой горячей закуски из красной рыбы потребуется минимум усилий и времени. В результате получается замечательный рыбный деликатес, которым можно порадовать своих домашних и гостей. 

Ингредиенты: 

• филе красной рыбы (не слишком жирной) – 500 г  

 • сливки (тёплые) – 200 мл 

• белое вино или шампанское – 200 мл 
• белый молотый перец 
• растительное масло для жарки

Процесс  приготовления:

Нарезаем филе лососевой рыбы или форели нетолстыми кусками, обильно посыпаем белым молотым перцем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. 

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем филе на разогретую сковороду и на сильном огне кратко обжариваем с двух сторон – не более 2-х минут с каждой стороны. 

Затем вливаем вино или шампанское так, чтобы оно закрывало рыбу на 1/3 высоты. Выдерживаем ещё 2 минуты на сильном огне – за это время вино начнёт выкипать. 

Затем убавляем огонь и вливаем тёплые сливки – столько же, сколько было влито вина. 
Как только снова закипит, снимаем сковороду с огня. 

Плоское блюдо (посуда для подачи) посыпаем щепоткой соли. 
Затем аккуратно наклоняем сковороду, чтобы на блюдо вылилась часть соуса, и выкладываем лопаточкой рыбу. 

Сверху поливаем оставшимся соусом и сразу подаем на стол. 

Отдельно подаем отварную морковь, зелень и вино.

1279

 

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

ЕЩЁ ДЛЯ ВАС, РЕЦЕПТЫ С РЫБОЙ И ИЗ РЫБЫ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *