Пирог с чернично-творожной начинкой

Этот рецепт для тех, кто любит сладкие пироги, чернику и нежную творожную начинку. Приложив некоторые усилия и  не отступая  от рецепта, Вы получите на выходе чудесный пирог.

Чизкейком этот черничный пирог назвать трудно, хотя он и  открытый, с творогом, но некоторая схожесть все же имеется, а именно – нежная начинка.

Определенных критериев по выбору теста для выпечки из черники не существует, подходит песочное, слоеное, дрожжевое и т.д. В большинстве своем, приготовление сладкой выпечки пирогов, пирожков, булочек с начинкой,  приходится на лето, и это естественно, ведь созревают не только ягоды – клубника, малина, – но и фрукты –яблоки, персики и т.д.

Однако печь пирог с черникой по этому рецепту возможно в любое время года, так как очевидно, что замороженная ягода не менее вкусна и полезна, чем свежая.

Единственное, что нужно знать при выпекании изделий с мороженой ягодой, так это то, что в таком случае в начинку добавляется столовая ложка крахмала (это делается для сохранения внешнего вида и страховки от растекания черники). 

Для украшения и усиления контраста в черничный пирог можно положить несколько ягод клубники – выпечка станет не только оригинальной, но и более вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:
– 300 гр муки
– 2 ч. ложки разрыхлителя
– 100 гр сахара
– 1/2 ч. ложки ванилина
– 2 яйца
– 100 гр сливочного масла

Для начинки:
– 400 гр творога
– 150 гр сахара
– 250 мл сливок
– 1/2 ч. ложки ванилина
– 250 гр черники

Приготовление:

1. Масло размягчить и растереть с сахаром. 
2. Вбить яйца и немного взбить.
3. Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем. 
4. Ввести смесь к маслу с яйцами.
5. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом.
6. Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики.
7. Несколько раз проткнуть тесто вилкой и сверху положить еще лист пергамента.
8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 12 минут.
9. Творог протереть через сито и смешать с ванилином. Влить сливки и хорошенько взбить массу.
10. Добавить к творогу ягоды и перемешать.
11. Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.

 

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *