Десерты низкокалорийные

Десерты низкокалорийные — от этих лакомств Вы никогда не поправитесь!

Вы уверены, что диета и сладкое – вещи несовместимые? Мы приготовили для вас 12 вкусных десертов, кропотливо высчитывая количество калорий. В каждой порции их не более 150, так что от этих лакомств вы никогда не поправитесь!

АРБУЗНЫЙ СОРБЕТ

Надо:
2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
0,5 ст. сахара
2 пакетика желатина
1/3 ст. клюквенного сока

Как готовить:
1. Арбуз измельчить при помощи погружного блендера, добавить сахар и еще раз взбить.
2. Желатин растворить в клюквенном соке, ввести в арбузную массу и перемешать.
3. Вылить смесь в широкую форму, накрыть и остудить, масса должна стать плотной. Затем смесь раскрошить, выложить в холодную миску и взбить блендером в воздушную массу.
4. Поставить в морозилку на 6–8 часов.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Надо:
0,5 л молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. ванилина

Как готовить:
1.Яйцо разделить на желток и белок.
2. Желток растереть с сахаром, добавить какао-порошок, ванилин, перемешать и развести горячим молоком.
3. Поставить массу на водяную баню и постоянно взбивать венчиком до загустения.
4. Отдельно взбить белок до крепких пиков и аккуратно ввести в шоколадную массу.

РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Надо:
Начинка:
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
1 кислое яблоко среднего размера
50 г изюма
25 г миндаля
1 ч.л. крахмала

Тесто:
200 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст. натурального йогурта
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. молока – для смазывания теста

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Для начинки яблоки очистить, мелко порезать. Изюм замочить на 10–15 мин в кипятке, воду слить, обсушить на салфетке. Миндаль крупно порубить.
3. Смешать масло, сахар и специи, добавить фрукты и орешки, затем крахмал и хорошенько перемешать.
4. Для теста смешать оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Выложить в процессор/блендер, добавить очень холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и порубить в мелкую крошку.
5. К йогурту добавить молоко и нагреть в микроволновке около 1 минуты. Получится нечто вроде сыворотки и «творожка», так и должно быть. Влить в тесто и быстро замесить.
6. Раскатать пласт около 1 см толщиной, распределить начинку и закатать рулет.
7. Нарезать на порционные кусочки, выложить на противень, смазать молоком и слегка посыпать сахаром.
8. Выпекать около 14 минут, до золотистого цвета.

АПЕЛЬСИНЫ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ

Надо:
4 апельсина
2 ст. молока
2 желтка
2 ч.л. сахара
1 ч.л. пшеничной муки
ванилин по вкусу

Как готовить:
1. Смешать желтки, муку, ванилин и сахар в однородную массу, добавить молоко и перемешать.
2. Прогреть на медленном огне, помешивая, пока соус станет гуще. Затем охладить.
3. Добавить в соус сок 1 апельсина и апельсиновую цедру. Разлить по креманкам и украсить дольками апельсина.

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БАНАНОМ

Надо:
1 банан
180 г обезжиренного пастообразного творога
120 г овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
свежая или замороженная клюква

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Размять банан в пюре вилкой. Смешать банановое пюре с медом, творогом, разрыхлителем и овсяными хлопьями.
3. Добавить клюкву и замесить однородное тесто. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
4. Сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень.
5. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.

Для приготовления десертов вам понадобятся:

Блендеры и Миксеры

Кухонные весы

Декор для выпечки

Бренд «С. Пудовъ» — приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Надо:
500 г творога 5%
3 яичных белка
1 банка сгущенного молока

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 160°С.
2. Вилкой растереть творог со сгущенкой.
3. Белки взбить миксером до мягких пиков.
4. Аккуратно ввести белки в творожную смесь.
5. Наполнить небольшие формочки на 3/4 и поставить в духовку на 40–50 минут или до готовности. Запеканка опадет после извлечения из духовки.
6. Рекомендуется остудить 2-3 часа в холодильнике перед подачей.

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Надо:
Тесто:
1/2 ст. овсяных хлопьев (крупных, мелких, неважно)
1 ст.л. какао-порошка
1/2 перезрелого банана
1 ст.л. арахисового масла
1/4 ст. молока (кефира, йогурта)
1 ст.л. меда
щепотка соли
1/4 ч.л. ванили
1 ст.л. шоколадных чипсов или кусочков шоколада

Глазурь:
1 ст.л. арахисового масла (миндального)
2 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. молока
1-2 ч.л. меда
ванильный экстракт – по вкусу
несколько капель рома (можно не добавлять)

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Смешать овсянку, какао-порошок, соль.
3. В отдельной миске растолочь банан в пюре, добавить арахисовое масло, молоко, мед и ванильный экстракт. Перемешать.
4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить кусочки шоколада.
5. Распределить массу по двум формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить минут 10.
6. Для глазури смешать все ингредиенты до однородной массы.
7. Теплые кексы смазать глазурью и немедленно подавать.

ЗАПЕЧЕННОЕ ЯБЛОКО с миндалем, овсянкой и медом

Надо:
2 крупных яблока (желательно сорта «Антоновка» или «Голден»)
2 ст.л. овсяных хлопьев
горсть миндаля
2 ч.л. корицы
1–2 ст.л. меда

Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Вырезать сердцевину яблока ножом.
3. В образовавшееся углубление положить овсяные хлопья, рубленый миндаль, корицу и мед.
4. Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на 20–30 минут или до готовности.
5. Перед употреблением остудить в течение 5–10 минут.

ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ

Надо:
Основа:
1 1/3 ст. муки
1/4 ст. растительного масла
5–6 ст.л. холодного молока
щепотка соли

Начинка:
большой пучок свежего щавеля (250 г)
5–6 ст.л. сахара
красная смородина

Как готовить:
1. Для основы смешать масло и молоко, вылить в муку, добавить соль. Быстро замесить тесто. Если потребуется, добавить еще 1–2 ст.л. холодного молока или воды. Отщипнуть кусочек для штрейзеля. Обе части обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Нагреть духовку до 180°С.
3. Щавель промыть, обсушить. Листья крупно нарезать.
4. Раскатать тесто и переместить в форму. Накрыть фольгой, добавить груз (сухая фасоль, горох) и поставить в духовку на 10–12 минут.
5. Добавить щавель, ягоды смородины, посыпать сахаром и натертым на крупной терке тестом.
6. Поставить в духовку на 20–25 минут или до готовности.
7. Подавать в теплом виде.

ГРУШИ С ТВОРОГОМ

Надо:
2 груши
50 г творога
15 мл лимонного сока
ванилин – по вкусу
мята – для украшения

Как готовить:
1. Груши разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину.
2. Творог смешать с ванилином и рубленой мятой, выложить массу в груши, украсить мятой.

ЛАВАНДОВОЕ ПАРФЕ С ГРАНОЛОЙ

Надо:
500 мл натурального йогурта
150 г гранолы с орехами (если у вас нет домашней гранолы, возьмите готовые мюсли с орехами)
1 персик
1 банан
0,5 ч.л. сухих цветков лаванды
горький шоколад – для подачи

Как готовить:
1. Лавандовые цветы раздавить в порошок. Смешать с йогуртом до однородности.
2. Фрукты мелко нарезать.
3. В чашку или прозрачный стакан слоями выкладывать гранолу, йогурт и фрукты.
4. Украсить дольками банана, гранолой и шоколадом. Немедленно подавать!

БИСКВИТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ

Надо:
свежевыжатый апельсиновый сок
мед или сахар
бисквит, желательно чтобы он был немного сухим
сливки (20%)
натуральный греческий йогурт
рубленые грецкие орехи

Как готовить:
1. Бисквит порезать полосками.
2. Сок и мед в соотношении 3:1 поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа, остудить.
3. Взбить сливки, добавить йогурт (50:50) и еще раз взбить, секунд 15.
4. Окунуть бисквитные полоски в сироп, выложить на дно креманки. Сверху положить немного крема. Повторить, сбрызнуть сиропом и посыпать орешками.

******************************************

Для приготовления десертов вам понадобятся:

Блендеры и Миксеры

Кухонные весы

Декор для выпечки

Бренд «С. Пудовъ» — приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки

 

 

первоисточник  http://www.domashniy.ru

источник  http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *