С приходом холодов хочется острого супчика. Приготовим такой! Он из раздела «Вкусно на скорую руку».
Ингредиенты на 2 порции:
1. 1 упаковка супа-лапши Доширак или Рамен
2. Мясо от куриного бедра 150-200г (1 бедро)
3. Зеленый лук 3 пера
4. 30 г чеснока
5. 10 г сливочного масла
6. 2 яйца
Перья зеленого лука мелко нашинковать….белую корневую часть, которая размером в палец, нарезать в длину соломкой.
Дольки чеснока нарезать тонкими пластинами.
Срезаем с кости 2 одинаковых пластов мяса. На поверхности делать надрезы в виде решетки…слегка солим.
В чашу налить наполовину (чтобы покрыла яйцо) крутого кипятка. Добавить 1 ст.л. уксуса 9% и щепотку соли. Перемешать. Разбить вовнутрь яйцо. Поставить на огонь, чтобы свернулся белок. Вынуть из воды. Яйцо должно получиться «пашот». Тоже проделать и со вторым яйцом.
Поставить на огонь глубокую сковороду, положить кусочек сливочного масла, грамм 10 и налить 1 ст.л. растительного масла.
Нагреть и положить мясо. Обжарить с двух сторон.
Добавить чеснок.
Как курица будет готова, добавить перья лука и 1 ст.л. порошка сладкого красного перца. Перемешать.
Добавить воды, довести до кипения.
Открыть пакет с супом. Пакетик с овощами нам не нужен. Берем пакетик с острой приправой, добавляем в бульон, перемешиваем. Теперь ложим лапшу. Перемешиваем и готовим до готовности.
Супчик готов!
Разливаем по тарелкам, сверху зеленый лучок и яйцо, сделав на нем надрез, чтобы вытекал желток.
Адрес изображения на главнойhttps://www.imommy.gr/2019/02/03/soupa-ramen-me-kotopoulo-kai-kalampoki/amp/