Бергенский рыбный крем-суп

Суп, который традиционно готовят в Бергене (Норвегия) и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, и который Вы не забудете никогда!

Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки. 

Бергенский рыбный крем-суп

Ингредиенты: (на две порции): – филе семги 200г; – филе трески 200г; – мидии 100г; – креветки очищенные 100 ; – вино белое сухое 250мл; – масло сливочное 3 столовые ложки; – мука пшеничная 3 столовые ложки; – сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл; – соль по вкусу; – шафран по вкусу; – лавровый лист по вкусу; – перец белый молотый по вкусу; – лук-порей 1 штука; – морковь 1 штука; 

Процесс приготовления
1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. 
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. 
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. 
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. 
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой. 
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи. 
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово!

Рецепт может быть не оригинальным, но даже приготовив так – это очень вкусно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *