Суп, который традиционно готовят в Бергене (Норвегия) и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, и который Вы не забудете никогда!
Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки.
Ингредиенты: (на две порции): — филе семги 200г; — филе трески 200г; — мидии 100г; — креветки очищенные 100 ; — вино белое сухое 250мл; — масло сливочное 3 столовые ложки; — мука пшеничная 3 столовые ложки; — сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл; — соль по вкусу; — шафран по вкусу; — лавровый лист по вкусу; — перец белый молотый по вкусу; — лук-порей 1 штука; — морковь 1 штука;
Процесс приготовления:
1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово!
Рецепт может быть не оригинальным, но даже приготовив так — это очень вкусно!
Процесс приготовления:
1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово!
Рецепт может быть не оригинальным, но даже приготовив так — это очень вкусно!