Торты без выпечки, Торты домашние

Торты, которые совсем несложно приготовить любому

Каким должен быть рецепт торта для неопытного кулинара? Понятно, что несложным! И разумеется, не стоит выбирать дорогостоящие продукты, а весь процесс приготовления должен быть, по возможности, таким, чтобы неудавшуюся часть – коржи или крем – можно было проигнорировать, а остальное спокойно съесть, перечитывая сборник рецептов.

Общие принципы приготовления тортов по рецептам для начинающих

• Все торты можно условно разделить на две группы: с выпечкой и без неё. Неопытному кулинару лучше всего начать изготовление десерта по рецептам не предполагающим выпекание. В качестве коржей могут быть: печенье, пряники, вафельные заготовки.

• Основной принцип, по которому подобраны рецепты – простота. Тесто для коржей готовится буквально в считанные минуты, а весь процесс не требует сложных манипуляций с ингредиентами. Если не хочется возиться с мукой, можно приготовить торт из печенья или взять полуфабрикат – слоёное бездрожжевое тесто.

• Основа кулинарного искусства: правильно подобранные продукты. Торт – скоропортящийся десерт, поэтому все составляющие крема должны быть не только первой свежести, но и качественными. В отличие от крема, в тесто можно добавить и неиспортившиеся, лежалые продукты, но это крайне нежелательно.

Для приготовления десертов вам понадобятся:

Блендеры и Миксеры

Кухонные весы

Бренд «С. Пудовъ» — приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки

Торт без выпечки из печенья

Ингредиенты:
• полкило квадратного, нерассыпчатого печенья (60 шт.);
• 400 гр. жирной 30% сметаны;
• чайная ложка растворимого кофе;
• сахар – 2 ч. л.;
• ванильная творожная масса – 400 гр.

Процесс приготовления:
1. В стакане кипятка растворите кофе с сахаром и дайте напитку остыть.
2. В творожную массу выложите сметану, взбейте. Подслащивать не нужно, достаточно собственной сладости творожной массы.
3. Быстро обмакивая по одному печенью в кофейный напиток, выложите их на блюдо квадратом или прямоугольником по пять штук в ряд. Укладывайте плотно, одно к одному.
4. Когда первый слой будет готов, хорошо промажьте его творожным кремом и выложите на него слой печенья, обмакивая каждое в кофе. Смажьте кремом. Формируйте торт, пока не уйдёт всё печенье.
5. Оставшимся творожным кремом выровняйте бока торта и промажьте его верх. Посыпьте измельчённым в крошку печеньем и дайте постоять в тепле полчаса. Затем уберите на пару часиков в холодильник.

Торт из бисквитных коржей на киселе

Ингредиенты:
• два 250 гр. брикета любого киселя;
• шесть столовых ложек муки;
• чайная ложка рыхлителя для теста;
• шесть яиц;
• две ложки сахара.
В крем:
• полбанки сгущёнки;
• два сырых желтка;
• ложка коньяка или 1 гр. ванильного порошка;
• сливочное масло – стандартная пачка.

Процесс приготовления:
1. Брикеты киселя выложите в миску и разомните толкушкой в порошок.
2. Отдельно разболтайте венчиком яйца. Перелейте яичную смесь к киселю, хорошо перемешайте. Всыпьте муку, добавьте рыхлитель и сахаром, взбейте массу миксером.
3. Размягчённым маслом смажьте дно и бока формы, следите, чтобы не осталось просветов. Слегка присыпьте масляный слой мукой.
4. Влейте тесто в подготовленную форму и поместите её на противень, установленный в среднем уровне духового шкафа. Обязательно заранее прогрейте духовку до 180 градусов.
5. Выпекайте корж не более 35 минут. Перед тем как достать проверьте готовность бисквита, проколов его спичкой в самом высоком месте. Если она после этого остаётся сухой – доставайте.
6. Готовому бисквиту на основе киселя дайте постоять 10 минут в форме. Затем положите сверху деревянную разделочную доску и резко переверните. Если корж не выскользнул, поставьте форму на влажное полотенце и через 10 минут попробуйте осторожно вытряхнуть.
7. Освобождённый бисквит поместите на решётку и охладите до температуры воздуха в кухне.
8. Взбейте сгущённое молоко с размягчёнными брусочками масла. Через минуту от начала взбивания влейте желтки и коньяк.
9. Хорошо остывший кисельный бисквит разрежьте вдоль на три коржа и сформуйте из них торт, обильно смазывая каждый корж кремом. Оставшийся крем обильно нанесите на бока и верх десерта и разровняйте ножом.
10. Для украшения посыпьте верх торта тёмным порошком какао.

Торт «Быстрый Наполеон»

Ингредиенты:
• покупное слоёное тесто – 500 гр.;
Для крема:
• три яйца;
• пачка сладкосливочного масла;
• две чайных ложки муки;
• 300 гр. варёной сгущёнки;
• ванильный кристаллический порошок – 1 грамм;
• 250 мл нежирного пастеризованного молока;
• сахар – 100 гр.;
• горький 76% шоколад – 50 гр.

Процесс приготовления:
1. Замороженное слоёное тесто освободите от упаковки и положите на слегка присыпанный мукой стол, чтобы оттаяло.
2. Когда тесто станет достаточно тёплым и мягким, раскатайте его большим, 2-миллиметровым пластом и нарежьте квадратами со стороной в три сантиметра.
3. Выстелите противень пергаментом и переложите на него кусочки теста, размещая чуть отступив, друг от друга.
4. Установите противень в среднем уровне прогретой духовки и запеките заготовки до золотистого окрашивания теста, выдерживая нагрев в 1800 градусов. Потребуется примерно 10 минут.
5. В толстостенную кастрюлю или глубокий сотейник разбейте яйца. Влейте к ним молоко, взбейте. Добавьте сгущёнку, всыпьте сахарный песок с ванилью, муку и опять хорошо взбейте.
6. Поставьте кремовую массу на небольшой нагрев и, регулярно перемешивая венчиком, уварите. Как только начнёт ощутимо густеть, отставьте с огня и остудите.
7. Возьмите разъёмную форму или любую глубокую миску диаметром до 24 см и выстелите её изнутри плёнкой.
8. В подготовленную ёмкость переложите выпеченные квадратики и слегка помните их. Крошка должна составлять не более 30% от общего количества.
9. Залейте всё остывшим кремом, разровняйте поверхность и поставьте на ночь в холодильник.
10. После этого, переверните миску с тортом на блюдо, и приподнимите её. Благодаря плёнке, десерт легко освободится и останется на блюде.
11. Украсьте поверхность торта шоколадом, натирая его на мелкой тёрке.


Слоёный медовик со сметанным кремом

Ингредиенты:
• полпачки «Сливочного» маргарина;
• яйца, крупные – 2 шт.;
• стакан мелкого сахара;
• две ложки любого мёда;
• сода – 0,5 ложечки;
• три стакана первосортной муки.
В крем:
• банка цельной сгущёнки;
• пол-литра жирной 30% сметаны.

Процесс приготовления:
1. В сухую миску разбейте яйца, и, взбивая миксером или венчиком, всыпьте сахар. Должна получиться однородная белая масса, без примеси нерастворённых кристаллов сахара.
2. В кастрюльку положите мёд и поставьте топиться на медленном огне. Как только медовый сироп начнёт кипеть, всыпьте в него соду и начните интенсивно размешивать. При реакции сироп поднимется пенной шапкой – так и должно быть. Как только масса приобретёт нежный карамельный оттенок, снимите с огня.
3. Добавьте в кастрюлю с мёдом взбитые ранее с сахаром яйца, нарезанный брусочками маргарин, взбейте и поставьте на малый огонь. Обратите внимание на яичную смесь, если она осела, пока растапливали мёд, взбейте её перед смешиванием ещё раз.
4. Добавьте в кастрюлю с медовой смесью стакан муки и, не снимая с огня, взбейте. Тут же добавьте ещё один стакан муки, опять взбейте. Как только тесто начнёт густеть, уберите его с огня, добавьте оставшуюся муку и тщательно перемешайте всё ложкой.
5. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в «тёплую» камеру холодильника на два часа.
6. Готовое тесто достаньте из холодильника, поделите на шесть равных частей и скатайте их шариками. Раскатайте каждый тонким, в 0,3 см, пластом, квадратной формы. Не имея навыков работы с тестом, медовое лучше раскатывать, подложив большой лист пергамента, на котором и перенести его на противень.
7. Выпекаются коржи быстро, всего 2–3 минуты при 180 градусах, поэтому постоянно нужно следить за процессом. Как только верх слегка подрумянится, сразу вынимайте. Если пересушить, торт будет испорчен.
8. Выпеченные коржи сложите в стопку, аккуратно подравняйте края, обрезая неровности ножом. Соберите обрезки в тарелку и растолките в крошку толкушкой.
9. Сгущёнку взбейте со сметаной и смажьте кремом коржи, поочерёдно укладывая их один на другой.
10. Когда сформируете торт, обязательно хорошо смажьте оставшимся кремом верхний корж и бока, затем присыпьте всё подготовленной крошкой.

«Рождественская ночь» – простой праздничный торт

Ингредиенты:
• сахарный песок – 250 гр.;
• три яйца;
• 220 гр. пекарской муки;
• 0,5 ложечки соды;
• 200 гр. сухофруктов (курага, чернослив);
• сливочное масло – 165 гр.;
• пакетик ванильного порошка.
В крем:
• 150 гр. сахарной, абсолютно сухой, пудры:
• пол-литра 25 или 30% сметаны.
Дополнительно, для украшения:
• белый шоколад – 80 гр.;
• лепестки миндального ореха

Процесс приготовления:
1. Замочите промытые сухофрукты на 20 минут в кипятке. Затем пересыпьте в дуршлаг и дайте жидкости стечь. Обсушенные ягоды нарежьте мелкими полосками или ломтиками.
2. Охлаждённое до комнатной температуры масло соедините с сахаром и взбейте на средних оборотах миксера до пышности.
3. Всыпьте туда же негашёную соду, положите яйца и ваниль. Энергично перемешивая маслянистую массу венчиком, всыпьте в неё небольшими частями муку. В конце добавьте измельчённые сухофрукты и перемешайте ложкой.
4. Приготовленное тесто перелейте в форму и поместите выпекаться при 180 градусах, продолжительностью 40 минут. Обязательно смажьте форму изнутри сливочным маслом или маргарином и присыпьте их манкой, иначе корж прилипнет.
5. Готовый бисквит полностью остудите. Не помещайте горячий корж на доску, его низ отсыреет, охлаждайте только на решётке.
6. Длинным ножом или леской разделите бисквит вдоль на три или два равных коржа.
7. Смешайте сметану с сахаром и взбейте миксером до растворения последнего, и получения пышной массы.
8. Соедините коржи, выкладывая на плоское блюдо и густо промазывая каждый кремом. Верх и бока тоже промажьте.
9. Сверху на торт при помощи крупной тёрки натрите белый шоколад и посыпьте лепестками (половинками) миндаля.

Торт «Муравейник» без выпечки

Ингредиенты:
• две ложки очень жирной сметаны;
• 400 гр. варёной сгущёнки;
• 600 гр. песочного, недорогого печенья;
• половина пачки сливочного масла;
• горсть ядер грецких орешков.

Процесс приготовления:
1. Наломайте печенье некрупными кусочками, мелко порубите орехи.
2. Размягчённое масло интенсивно взбейте с варёной сгущёнкой и сметаной.
3. Всыпьте в кремовую массу раскрошенное печенье, добавьте орехи, перемешайте.
4. Получившуюся сладкую массу выложите на тарелку горкой, присыпьте какао и поставьте на 40 минут в холодильник.

Хитрости и полезные советы

• Чтобы коржи не прилипали к форме или противню, их обязательно промазывают жиром. Для бисквитных коржей, масляный слой присыпают мукой или манкой.

• Аккуратно разрезать бисквитный корж, поможет леска. Набросьте её в виде петли на корж и аккуратно натяните концы, тонкая нить ровно разрежет мягкое тесто.

• Всегда несколько раз пересеивайте муку. Это обогатит её воздухом, что сделает любой бисквит более пышным.

• В крем добавляйте только качественное сливочное масло. При использовании спрэда, выделяется влага, которая мешает кремовой массе хорошо взбиться.

 

 

источник  http://zhenskoe-mnenie.ru/

изображение http://tech-lovers.com/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *