Куриные рулетики

Куриные рулетики с ветчиной в панировке

Другое название куриных рулетиков — «чикен-роллы», то есть «конструкции», скрученные в несколько слоев, основным из которых является отбитое, а часто и промаринованное филе курицы.

Что примечательного в этих блюдах? Во-первых, они готовятся из отборного филейного мяса курицы и имеют легкий диетический вкус.

Во-вторых, вкус этот всегда оригинален: рецепты открывают простор для фантазий во всем, что касается начинки. (И какая только не готовится! С овощами, фруктами, сыром и ветчиной, грибами, зеленью и приправами!)

В-третьих, они выглядят очень аппетитно ! Не говоря уже о том, что куриные рулетики потрясающе вкусны и питательны.

Наконец, они готовятся довольно быстро  и технология приготовления не представляет собой ничего сложного.

Ингредиенты:

● куриное филе
● 1/4 чашки муки
● 1 яйцо, взбитое
● 1 стакан панировочных сухарей
● 1/2 ч.л. чесночного или лукового порошка
● 1/2 ч.л. паприки
● 1/4 ч.л. соли и перца
● около 2 ст л. оливкового масла
● брусочком нарезанная ветчина
● тонко нарезанный сыр или тоже брусочком

Процесс приготовления:

Разрезать филе на очень тонкие пласты или слегка отбить (не молоточком), посолить, поперчить, посыпать паприкой и луковым или чесночным порошком. Отступив чуть от края положить брусочки ветчины  и сыра. Если сыр порезан в пласт, то на филе положить сыр, потом брусочек ветчины. Скатать тугие рулетики и скрепить их зубочистками.

Обвалять каждый рулетик в муке, потом яйце, а после в панировочных сухарях.

Уложить на противень и в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления от 20 до 30 минут. Визуально Вы увидите готовность.

Ну вот и всё! Красота готова! Перед подачей порежьте на роллы и украсьте зеленью и овощами.

 

источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *